AVEDA(アヴェダ) / ダメージレメディー リストラクチュアリング シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > ダメージレメディー リストラクチュアリング シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/15 00:39:04

直前に使っていたのはジョンマスターオーガニックのイブニングプリムローズシャンプーとシトラスネロリデタングラー。
そちらとの比較も交えながら。

髪質はカラーリング・パーマ両方施術していて、硬くて多いです。
地毛はほぼ直毛、傷みにくくつやもそこそこありますが、
最近増えてきた白髪が悩み。ヘアケアに求めるのは低刺激であることと、
髪が柔らかく落ち着くこと。

この商品は一見オーガニックをうたっていますが、
んなわけない、という感じの洗い心地、泡立ちのよさです。
我が家のは海外通販モノなので成分が3カ国語混在で表記されており
めちゃくちゃ読みにくいですが、ラウレスなんとかだのポリエチレンなんとかだのジメチコンだの、お馴染みの合成系成分てんこもりと読めます。
(日本製だと含有率の高い順に表記されますが、海外ではどうなんでしょう。
これらのケミカルっぽい成分は最後のほうに記載されていました)
そのぶん、使いやすくて仕上がりもよいのですが、
完全にオーガニックなものを求める方はご注意ください。

もう一つのウリになっているアロマですが、
これ、いい匂いでしょうかね??
私には、シャンプーは台所洗剤みたいな匂いに感じられます。
ちょっとケミカルなグレープフルーツというか。
コンディショナーは、フルボディのワインのコルクみたいな匂い。(笑)

どちらも自然と言えば自然なのかもしれませんが、
少なくとも「いい香り」には感じませんでした。
夫は「新しいシャンプー、なんか変わった匂いするね」と言ってました。
とはいえ、残り香があるわけではないのでそれほど心配いりません。

洗い上がりは、多少コーティングされる感じあり、
重みが出てストンとまとまる感じ。ツヤも出ます。
ジョンマスター・・・の、サラサラとした素の髪に戻った軽い感じとは違い、
良くも悪くも合成っぽい。
ジョンマスター・・・のときは、サラサラ感が心許なくてさらにヘアオイルを付けて落ち着かせていましたが、
こちらを使うようになってからはヘアオイル不要です。
ただ、コーティング感がそのうちごわつきにならなければいいなぁ、と思ってます。

今のところ特に不満もありませんが、もう少しいい香りだと有り難かったなぁ。
大きいボトルを買ったので一応最後までは使う予定です。

Rozenさんのクチコミをもっとみる

secilia♪さん secilia♪さん サンプルを戴きました。 きめ細かい泡が立ちロングな髪もつっか…続きを読む
元気クンのママさん 元気クンのママさん 先日、ムック本になっていた初アヴェダ買ってみました まずは…続きを読む
MIUKANAさん MIUKANAさん AVEDAの商品で、初めて使いました。名前にセレブっぽい響き…続きを読む
台湾ぷりんさん 台湾ぷりんさん 同シリーズのトリートメントと一緒に購入。 爽やかな香りなの…続きを読む
ダメージレメディー リストラクチュアリング シャンプー/コンディショナーページの先頭へ