リサージ / リサージ f/f パーフェクト オイルクレンジング 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ f/f パーフェクト オイルクレンジング > 口コミ一覧 > とろぽそぱんさんの口コミ

2010/7/16 12:29:49

サンプル使用から現品購入をしたところです。

他のシリーズ商品でも書いたように、フリープラスからの乗り換えです。
フリープラスより保湿能力の高いものはないかと最寄りの薬局のBAさんに相談したところ、これを勧められました。
ちょうどその時他の化粧を試しに使ってみたら、酷い肌荒れを起こしていた時だったのでf/fシリーズを勧められたようです。

今迄カウンセリングを受けた所全てでクリームクレンジングしか勧められなかったし、肌が薄いので必要以上の油分を取らないようオイル系は止めた方がいいと言われていたのですが、ここではオイルを勧められてちょっと不安がありました。
念のためBAさんにはその旨を伝えたのですが、その点は心配ないということでしたので使ってみることに。

使ってみた乾燥はというと、思ったほど必要以上の油分や潤いを取られている感じはしませんでした。
薄化粧なので落ちに関しては分かりませんが、多めに取って優しくマッサージするようにすると、あっという間に取れました。
小鼻の周りもくるくると念入りにすると、だんだんと毛穴詰まりがなくなってきているような感じがします。
ただ洗い上がりは典型的な油のぬるつきが多少残りますが思ったほどではなかったし、その後すぐに洗顔するのでさっぱりしているものよりかはいいのかもしれません(潤いを取られ過ぎないという意味で)。

長期で使ってみないことには何とも言えませんが、現時点では基本的な役割をきちんと果たしてくれている商品だと思います。

とろぽそぱんさんのクチコミをもっとみる

リサージ f/f パーフェクト オイルクレンジングページの先頭へ