京都ちどりや / ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水) 口コミ

アットコスメ > 京都ちどりや > ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水) > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/18 18:32:03

【ピーチムーンハーバルフェイスウォーター】
●120ml、2415円
●全成分:ゲットウ葉水、グレープフルーツ種子エキス

身内が「これでかぶれた」と言うので、引き取りました。

月桃(げっとう)は、亜熱帯地域に群生するショウガ科の植物で、肌への働きは保湿作用と収斂作用で肌を引き締めるそうです。

香りは結構強いです。
ショウガとペパーミントが混ざって、少し甘みが入ったような、変わった香りです。
私は大丈夫でしたが、苦手な方もいらっしゃるかも・・・

手元に「ヒアルロン酸」があったので投入して、ローションパックに使いました。
ローションパック後は、さっぱりしっとりしていて、いい感じです。
私はかぶれませんでした。
大人ニキビに効いているような感じもしました。

パッケージも、ひよこのイラストが描いてあったり、可愛らしいです。

ただ、使い切ったら、底に何か物体が入っています。
月桃でしょうか?
それとも、カビか何かでしょうか?
ちょっと気持ち悪かったです。

月桃の芳香蒸留水は、「生活の木」や何かで、もっとお安く手に入るので、こちらのリピートは無いと思います。

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

asamineさん asamineさん 昔の木の箱の救急箱を開けた時のにおいに近かったです。 いかに…続きを読む
しもどのさん しもどのさん 月桃は香りも抗菌的な効果も好きでたまたまオペークに行った際に…続きを読む
さだふささん さだふささん 最初は匂いが気になったが、慣れてくると清々しい香りに思えてき…続きを読む
kikokikoonさん kikokikoonさん 京都へ旅行に行った時に買ってきました! 念願のちどりやさん♪…続きを読む

京都ちどりやについて

ピーチムーンハーバルフェイスウォーター(月桃の葉の蒸留水)ページの先頭へ