クレンジングエクスプレス / クレンジングシート ブライトアップ 口コミ

アットコスメ > クレンジングエクスプレス > クレンジングシート ブライトアップ > 口コミ一覧 > ゚☆えりちゃむ☆゚さんの口コミ

゚☆えりちゃむ☆゚さん
゚☆えりちゃむ☆゚さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/20 00:12:04

◆購入:ドラッグストア
◆価格:¥198

外泊のさい、手軽にメイク落としができる物がほしくて購入しました。

【テクスチャー及び形状】
パウチにコットン2枚入り。(クレンジングローション11.8ml)×3パック

【香り】
何とも例えようのない不思議な香り…サッパリとした匂いで、違和感はありません。

クレンジング
ローションがひたひたに含まれたクレンジングシートでスルスル〜っと撫でるだけでベースメイクはみるみる落ちます。確かに『すご落ち』☆
ですが、アイメイク(特にウォータープルーフマスカラ)はなかなか落ちなかったです(>_<)コットンを10秒程度まぶたに乗せておいて、優しく抑えながら撫でてもアイラインまでしか落ちない…。どうしてもマスカラだけが残ってしまいました。それ以外では、アイシャドーのラメはキレイに落ちました。

【潤い】
落とした後はしばらくヌルッとしましたが、その後はしっとりとして全く乾燥しませんでした。潤い成分が流れてしまうそうなのでダブル洗顔は水またはお湯のみで行うこと、と書かれていました。人によっては、このしっとり感が「ベタベタする」と感じてしまうかもしれません。

【その他】
くすみを取り去るブライトアップ効果は特に感じませんでした。なんとなくペタペタが気になったのでお湯で洗顔をして寝たのですが、翌朝Tゾーンが皮脂ですごくテカッていました(;_;)そして、額にだけたくさんニキビが…!!!!!前日まで無かったニキビが大量にできてしまいました。本当にショック(;_;)

手軽なところは良いと思いますが、ニキビが大量にできてしまったのは残念でした。
ラクするのは良くないですね…いつも通りに大人しくダブル洗顔してればよかった(>_<)

゚☆えりちゃむ☆゚さんのクチコミをもっとみる

クレンジングエクスプレスについて

クレンジングシート ブライトアップページの先頭へ