エージーデオ24 / クリアシャワーシート(無香料) 口コミ

アットコスメ > エージーデオ24 > クリアシャワーシート(無香料) > 口コミ一覧 > ゆりっこ★さんの口コミ

ゆりっこ★さん
ゆりっこ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/31 17:25:12

デオドランド製品は、【予防】と【拭き取り】だけ使います。
前者はデオナチュレかオドレミン。そして後者に、コチラを購入しました。

制汗効果は求めません。【かいた汗の不快感を取り去る】ためのもの。
まさにシャワー代わりです。

ちょっと高いのですが、銀イオンの除菌効果にも惹かれました。
DS特売で40枚入り480円。(通常588円)

◆シート
厚みはあまりありません。そしてだいぶ小さい。
でも、ひんやりして不思議とみずみずしい。
ビオレや無名のシャワーシートなどに比べると、化粧水の含有量が多いように感じます。

厚さに関しては頼りないといえば頼りないけれど、破けてしまうことはないので大丈夫。

◆肌当たり
普通のウエットティッシュ。
ビオレみたいな「さらさらだけを追求した」ような乾燥を招く感じではなく
かといって「鼻セレブウエットティッシュ」ほどの柔らかさもなく。

ビオレは、さらさらを追求したあの凸凹シートのせいで、
拭いているときに多少の【ゴシゴシ感】があり、拭いているそばから乾いていく感触がありますが、
こちらは、もっとジューシー(言葉はおかしいですが)な使い心地。
拭いている場所が光の反射で濡れて見えるくらいです。

しかし、シートの小ささが気になる。(ラージタイプではない通常のサイズ)
お手拭きじゃないんだから。

◆使い心地
普通の無香料タイプなのに(クールタイプ等ではないのに)、ひんやり感がすごい。
コレは他製品では感じたことがありません。

ふき取っている最中はもちろん、ふき取ったあとも、肌がすーっとひんやりします。
この【すーっと】感は、メントールによるわざとらしく強烈なものではなく、
【すっきり・さっぱり】とした、清潔さから来るひんやり感が持続する感じです。

そして、肌もさらり。
あからさまに、【パウダーたっぷり入れてます!】って感じではなく、
あくまで自然にさらっとして、心地いい。

◆除菌効果?
銀イオンの効果に関しては、素人目にはわかりません。
一枚でしっかり不快感や汗の臭いを取り去ってくれるので、効果は高いのかな?

もちろんアルコールっぽい匂いはあります。
でも、大概の【無香料・除菌効果タイプ】は同じ匂いがします。
ビオレも、Banも。
私は無香料しか使わないので、特に抵抗もなく、むしろさっぱりします。

余談ですが…

香りのラインナップをやたら充実させているメーカーがありますが、
そんなことよりも、シートの効果の方を上げて欲しいです。

少し嗅いだだけでそれと分かる安っぽくて人工的な匂いはいらないよ…。
近くに人がいるのに、香り付きシートでゴシゴシしてる人をよく見かけますが
スプレー系でなくても、あの匂いって結構人に届くんですよ。。。

話は逸れましたが、
高いのはブランド価格?もう少し良心的な価格設定でもいいのになあと思ってしまいます。

でも、デオドラント・除菌効果,そしてその持続力はかなり高いと思います。
とにかく肌がひんやりする使い心地がすき。
これからも使います。

ゆりっこ★さんのクチコミをもっとみる

エージーデオ24について

クリアシャワーシート(無香料)ページの先頭へ