ゲラン / エクラン スィクルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン スィクルール > 口コミ一覧 > ねんねこ娘さんの口コミ

2010/7/28 21:51:38

ゲランから新しいアイシャドウが発売と聞き、いそいそと現品を見にデパートへ♪

パッケージを見たとたん、テンション上がりました!
アイシャドウとは思えないほどのアラベスク模様のパッケージ、ふたを開けると中蓋があり、さらに開けると美しい色のオンパレード☆中蓋の内側には鏡がついており、お直しにも重宝しそうです。

色は5種類。
そのうちの3種類を試しました。

2 プラスヴァンドーム
真ん中の色は私はグリーンかなと思ったのですが、見る人によっては水色に見えるそうです。エメラルドグリーン。
つけ方はアイライナーを省いても5色あるので、いろいろありますが
私のつけていただいた順番で。(色の描写は苦手なのでなんとなくこんな感じかな、という見方でお願いします)
左上の薄いベージュをまぶた全体に、真ん中のグリーンをアイホールに、際に右下のブラウン。そして右側のこげ茶のアイライナー
私は、このパレット狙いでしたが、真ん中のグリーンが私の肌になじまなかったのであきらめました。ですが、とても爽やかですっきりとした印象になります。

93 リュード パスィー
見た感じでは、真ん中にピンクが入っていたのでピンク系かなと思っていましたが、つけていただくとブラウン系に発色しました。
つけ方は上のパレットと同じです。左上のベージュをまぶた全体、ピンクをアイホールにつけていただいたのですが、ピンクの発色が薄いのかあまりピンクの存在を感じませんでした。でもピンクパールがあるのとないのとでは大違いでブラウン苦手の私でも使いやすいパレットです。

68 シャンゼリゼ
グレー系で真ん中にはバイオレット。紫です。グレー系が最も苦手な私がなぜか試したパレット。モデル使用色です。
5種類の中で一番パールがきいている左上のオフホワイトをまぶた全体に、右下のブラウングレー?をやや控えめにアイホールに。そして二重部分全体に紫を。ライナーはグレーブラック。
グレーでなくシルバーぽく仕上がり、とてもすっきりした印象になりました。
93と比べたら68はとても目が大きくはっきりしました。このグレー系パレット、私の中でかなり逆転満塁ホームラン!

今までありえなかった68をお買い上げです。
93も捨てがたかったのですが、68のシャープさにやられました☆

全体的に暗い色だなと思いましたが、めだつかめだたないかのパールも上品で、つけるとやはりそれぞれの個性があってきれいです。
この新商品発売に伴い、デュオ&ライナーが廃番になってしまったそうです。

感動そのままに文章がかなり長くなってしまい、失礼いたしました。
(しかも説明わかりづらい……ごめんなさい)
皆様の参考になれば幸いです…

ねんねこ娘さんのクチコミをもっとみる

kotokakoさん kotokakoさん 落ちついた色味の中にもコケティッシュな秘めた可愛らしさを演出…続きを読む
mermaid♪さん mermaid♪さん リュー ド リヴォリ(春の限定色)を購入。既存のエクラン スィ…続きを読む
ねんねこ娘さん ねんねこ娘さん 今回はじめてのエクスィからの限定品なので、やはりチェックせね…続きを読む
HoneyBeeさん HoneyBeeさん カウンターで試した時は、粉質と発色は素晴らしくいいけど大きさ…続きを読む
エクラン スィクルールページの先頭へ