コープ / ソフトケアスキンローション無香料D 口コミ

アットコスメ > コープ > ソフトケアスキンローション無香料D > 口コミ一覧 > 絹いとさんの口コミ

絹いとさん
絹いとさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2010/7/29 15:32:59

ヘチマ水85%(!)+ヘチマ根エキスという、いかにも肌に良さそうな化粧水
さっぱり軽い使い心地で、きちんと肌が潤います。

私は化粧水コットンにたっぷりとって、パシャパシャッと何度もつけるのが好き。
そんな使い方には最適だと思います。質も、使用感も、コスパも。

下手な化粧水だと、パシャパシャしてるうちに逆に水分が逃げて肌がつっぱたり、やり過ぎるとニキビができたり…。
これはパシャパシャすればするほど気持ち良く潤って、肌のきめが整うように思います。
それに150mlで945円だから惜しみなく使えます。

カタログでは、インナードライ肌のローションパックにお勧めとあったんですが、ローションパックにはアッサリしすぎかな?
ローションパックの醍醐味って、パックした後のモッチリ感じゃないですか?
これは潤うけどサッパリしすぎて達成感がない(笑)
やっぱりパシャパシャに向いていると思います。

ヘチマの原料臭(草っぽい香り)がするので、香りを受け付けない方は要注意。
外資系の香料プンプンの化粧水も平気な私には無問題、むしろ自然な感じで癒されました。

使い始めて約一ヶ月、一本を使い終わろうとする所で感動が薄れたのか、年齢的にもう少しシットリした潤いがほしいかなぁ…と思っていた頃、疲れてお風呂上がりにケアもしないで子供と一緒に寝てしまったんです。
翌朝どんなにカピカピかと思ったら…そうでもない!?
同時に使っている他社のクリームも好感触なので、一概にこれだけのお陰とは言えないんですが、一時的にだけではなく長期的に見ても肌に良いのではないかと思いました。

生協のカタログにも時々しか載らないし、注文してから一週間かかるし、入手しづらいのがたまに傷。
ですが、この値段の化粧水ではピカイチだと思います。
化粧水道楽なので、いろいろ揃えて使ってますが、これは常備したいと思っています。

◆追記◆
クチコミする所を間違えたかも。
普通の「スキンローション」の所にも同じ商品のクチコミが…。
是非そちらも参考になさって下さい。

絹いとさんのクチコミをもっとみる

ソフトケアスキンローション無香料Dページの先頭へ