MARKS&WEB / サンプロテクトクリーム 無香料 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > サンプロテクトクリーム 無香料 > 口コミ一覧 > 高原牛乳@成分無調整。さんの口コミ

高原牛乳@成分無調整。さん
高原牛乳@成分無調整。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/9 23:23:12

★★★★★5つ

ひと夏使ってみました(まだ残ってますw)
塗ってデートに行ったら、

「髪の毛の生え際に白いゴミがついてるよ」

って言われましたwww
なんかのばしきれなかった部分に時々カスが出てるみたいです(汗
生え際とか自分でチェックしづらいので、
デートの時はやめることにしました。

あと、外出用にずっと使ってましたが、
九州なのでやっぱりちょっと焼けてしまいました。
コンビニなどの近距離お散歩用におろしました。
(シールド力が思ったより低かったので他のUVベースとの比較で、
★を5つに下げました)

でも、
肌状態以前としてとてもいいしかわいいし成分安心なのでふだん用には十分です。

___以前の口コミ_________________________

★★★★★★★7つ

乾燥肌です。

いつも使っているMARKS&WEBのUVベースを使ってみようと思って、
通販での値段合わせに購入しました。
ローションの方が評価高いけど、安かったのでクリームにしました。

古いバージョンの口コミを見る限りでは評過がすごく低かったので、
期待してなかったのですが、使ってみたらとても肌に合っていました。

手に取った時の使用感はそんなに良くないです。水彩絵の具の白色みたい。
白色をのばそう! と思いながら塗る感じです。
のびが良くないので、普通の日焼け止めよりも少なめにして、
白浮きしないように丁寧に塗りこんでのばします。
特に小鼻の脇とか鏡でチェックしないとたまに白いままになってます。
ふつうの量をてきとうに塗ると、
A○のホワイトお父さん的な白さになります。
あと塗った後少しテカるので、ティッシュオフします。

それと、つけてる最中に部分的にかるく乾燥したことがあったので、
乾燥しそうな部分はあらかじめ化粧水をたっぷりつけてます。
あるいは、ミストで上から保湿してもいいかもです。

どうもこの品物、汗に弱いみたいです。
汗っかきのわたしは出かける前に既に汗をかくのですが、
日焼け止めが落ちてるらしく白い汗をかきます。
ただ、アネッサとかみたいに、成分が衣服についても、
取れなくなったりはしないし、写って白くなったりとかはしないです。

古い昔のひやけどめちっくな塗り心地なのですが、
ほんとに肌が荒れないです。極端な乾燥もないし。
わたしは「ばくりゅうしゅ」っていってクマの部分に細かいぽつぽつがたくさんあります。
原因は今の医学でははっきりしないけど、
一説では油分過剰でなるようです。
私の場合化粧品の油分もきっかけに悪化するみたいです。
でもこれ使ってたら、減ってきたような気がします。
また、乾燥がひどくないので、小じわにいい影響が出てきました。
化粧品をモニターする時、小じわの長さをはかってるのですが、
使って5日目で5ミリ縮んでました。
水分が取られたり肌が疲れたりしてないみたいです。

体に塗ったところは、しっとりした肌感です。
ただ、
のびが悪いので体に塗り広げるのはちょっと時間がかかるような気がします。

クレンジングは旧処方の口コミを見る限り、
石鹸で落ちるみたいなのですが、
なんか微妙に水を弾いてる時もあり、
洗顔中にモロモロが出る時もあるので、
3回に一回は軽めのクレンジングをすることにしました。
といっても、クレンジングシートで落とすか、ジェルを使う程度です。
基本的にほとんどは石鹸で落ちてるのでラクです。

パッケージはシンプルだけどかわいいので、
鞄に入れてるとちょっとうれしいです。

SPF16なので、薬学的にはUVベースとしての機能を備えてる
最低値のSPFだというのがちょっと心配ですが、
++と2つついてるのはうれしいな。
とりあえず外出用に使ってみて、
焼けそうだったらコンビニ程度までのおでかけ用に下ろすことにします。

塗った時の美肌効果とか特に目立ったものはなにもないけど、
いつも肌弱いわたしでもぜんぜんかゆくないし、安いし、おすすめです。
今一番気に入ってる日焼け止めです。

高原牛乳@成分無調整。さんのクチコミをもっとみる

nomakeさん nomakeさん 使用開始から2週間経ったところでご報告を。 MARKS&WEBは、以…続きを読む

MARKS&WEBについて

サンプロテクトクリーム 無香料ページの先頭へ