ゲラン / テラコッタ ライトブロンジングパウダー 口コミ

アットコスメ > ゲラン > テラコッタ ライトブロンジングパウダー > 口コミ一覧 > BMW/Z4さんの口コミ

BMW/Z4さん
BMW/Z4さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/1 22:26:58

チークアイシャドウとしての評価です。

見た目がモザイクで可愛かったのと、BAさんの「アイシャドウにもなるんですよ!」の一言で衝動買いしました。

【01(ピンク系】

黄みがかったガーベラピンク
テラコッタ
カッパー
ゴールドとカッパーの中間
ブラウンかかったカッパー(どれもゴールドのパール

以上5色のモザイクをチークの場合はブラシでブレンドして、シャドウは単色またはブレンドして使います。
3〜5番目の色はかなりダークで見た目濃いので、こんなんつけたら頬こけたように見えるじゃ、と思いますが、どれも発色は穏やかで、かなり赤みが強調された色になるので、まさにチーク色です。
ですから、シャドウとして使うと、ポワンと赤みのあるまぶたになります。
締め色&ラインは必須と思われます。
私はチークは全色ブレンドして。
まぶた全体に1番目、二重の上あたりまで3&4番の色をブレンドしてつけた後、プラムブラウンの締め色を二重に重ね、メタリック・ダークブラウンのペンシルライナーとブラウンのリキッドライナーを重ねています。
パールも上品にきいていて、ちょっと上気したような色っぽい(笑)夏のメイクになります。
着物を着たときは、下まぶたも5番目とリキッドを使い、赤みのある目元にしてみたら、なかなかよかったのではないかと思います。

一言余計なことを言わせてもらえば、よっぽど色白な方じゃないと、ブロンジング・パウダーにはならないのでは、思います。
ただのチークです。
あと、香りとパケが大昔の母の使っていた資生堂とかみたいです。

BMW/Z4さんのクチコミをもっとみる

テラコッタ ライトブロンジングパウダーページの先頭へ