イルコルポ / ミネラルボディクリーム 口コミ

アットコスメ > イルコルポ > ミネラルボディクリーム > 口コミ一覧 > めぐちょこぷりんさんの口コミ

めぐちょこぷりんさん
めぐちょこぷりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/3 07:20:25

ここの所スリミングジェルやクリームはクラランスを愛用していましたが、こちらも組み込みました。
【ミネラルバスパウダー】、【フィットスムーサー】を愛用中なので、相乗効果も狙って。

こちら、すっごく良いです!超お気に入り!

テクスチャーは緩くはなく固めでこっくりした感じなのですが、ものすご〜く伸びが良いです。
足の裏、爪先からマッサージを始め、ふくらはぎ→太もも→二の腕→お腹の順に塗っていきます。

緩くないし時間をかけて馴染んでいくタイプなので、マッサージクリームとしては最高。
馴染んだ後も表面がちょっとこってりしているので、余裕のある時は長い時間のマッサージが可能。
力も入れやすく本当にちょうど良い。

現在ダイエット中で、年齢的にお肌のたるみが気になるところですが(30代以降は痩せた分のたるみを戻すというのが難しいそうで、引き締めながら痩せないと後が大変なのだとか…怖い怖い怖い…)、こちらはハリが出るので今の私にはぴったり。
細くなるというより、引き締まるという感じです。

ハリが出るしすっごく潤うので、つや感も出るんですよね。
塗る角度に拘れば、ボディメイク効果もあるそう。
ですが、朝はどうしても時間がないし、時間をかけずに済むクラランスの【リフトマンスール】を使う事が多いですね。
今の時期あのスースーした清涼感は気持ち良いですし、あちらは即効性がありますので。

ですのでこちらはもっぱら夜にマッサージクリームとして愛用、本当に長く愛用出来そうなお品です。
スリミングクリームにしては高くないお値段ですし、絶対リピします!

めぐちょこぷりんさんのクチコミをもっとみる

パコズさん パコズさん 昨年-5キロのダイエットに成功したはいいけど、 2ヶ月くらいで…続きを読む
トオヤ☆彡さん トオヤ☆彡さん 夏バテもクリームを塗らないと下着で擦れる胸辺りが粉がふくほど…続きを読む
ちぃこママさん ちぃこママさん お風呂上りに全身にマッサージするように使っています。 伸びが…続きを読む
クライストチャーチさん クライストチャーチさん スリミング効果があるボディクリームなのに、すぅーっとしないし…続きを読む

イルコルポについて

ミネラルボディクリームページの先頭へ