白うさぎ / 布ナプキン 口コミ

アットコスメ > 白うさぎ > 布ナプキン > 口コミ一覧 > aruechanさんの口コミ

aruechanさん
aruechanさん
  • 28歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿52

2010/8/4 17:14:57

2011.10追記

布ナプにして1年過ぎましたが、今日も使っております。
いやはや、、もっと早く変えたかったよ〜!
腹痛は相変わらずで薬飲んでますが、ケミのひんやり感がない
のが断然良い。最初のハードルだった「洗う」ことも全く面倒
じゃない、逆に楽しい(?)。真っ赤だった布が洗濯で真っ白に
なるのは…爽快〜☆ゴミも激減します。
布ナプは通常サイズ全部で8枚に落ち着いてます。
ガンガン洗って使いまわしてるので余裕ですネ。
今後増やすとしたら、4日目以降の軽い日用かな?
もちろん白うさしか考えられません☆
ジャバジャバ洗えて今も快適です。
___________________________
10・29日追加

2日目外出先で大失敗!多い日なのにジーンズに普通の下着を
はいたので、横漏れしました;;油断した〜!
多い日はゆるめの服装に、ひもつきパッド、サニタリーショーツを
つけたほうが良いですね。

注意*以下、私の個人的な考えです。読みたい人だけどうぞ*

久しぶりに「布ナプ」で検索かけたら、TOPにとある布ナプ商品が
出たのだけど、、完全に商売商売!!してる。HPデザインもプロ使用で。
なんだかうすら寒〜〜い感じがした。【24時間注文受け付け!】
あぁ虚しい響き。。そりゃネットだから24時間OKだろうけど、
白うさ等の布ナプ販売サイトでそんな事を誇張してる所って・・・ない。
こういう所では絶対買いたくないと思った。だって布ナプ本来の意図に
合ってないだろう。。儲けることしか頭にないのが丸見え。

たくさん雑誌に紹介されたらしいが(というか売りこんだのでは?)、もう少し消費者も物を買う時に考えた方がいいと思う。

初布ナプがこれでした。
何より既製品で【一番安い】し、自分で好きに形を変えられるのもGOOD!

エコブームでいろんな人が布ナプブランドを作りはじめてるけど、
これが一番ベーシックだし、過剰な演出もなくて気に入ってます。
他社ブランドの1枚1000円以上もする布ナプなんて高くないですか?(++;)ある意味、布ナプの本質から遠ざかっているような気がします。

生産者は声高くエコがどーのと叫んでますが…。1回でだいたい5枚以上は必要です。初期投資が5千円以上もかかるのはちょっと。。??
5千円あれば2人で良いランチが食べられますよ(笑)
高い布ナプだと、だれでも使って、気軽に!とは言えないと思う。
友だちにもすすめにくい。
だって、よく考えればミシンがけした、ただの小さい布です。

防水布が入ってなくても、白うさぎで貫通したことありません。
生地を購入して、手作りだってできます!
この辺、とても良心的。

やけに高い布ナプを買う人に質問。
布ナプはじめた動機は何でしたか?
詳しすぎる商品説明や、美化された写真に惑わされてませんか?
肝心な事を忘れてませんか?

余談になりますが、S百科通販でこれを洗うためのホーローバケツが
なんと【6千円程】してました。…もはや【エコ】なんて形だけ(汗)
この言葉は企業には便利だな、と思った瞬間でした。

私は風呂桶に入れてます^^;セスキソーダも100円均一で売ってます!
かなり優秀ですよ。

白うさぎについて

布ナプキンページの先頭へ