ゲラン / エクラン スィクルール 口コミ

アットコスメ > ゲラン > エクラン スィクルール > 口コミ一覧 > ちゅみるんさんの口コミ

ちゅみるんさん
ちゅみるんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/8/5 11:36:59

93 リュードパスィー (中央薄いピンク)が自分に合っているような気がして、無料エステの後そちらでアイメイクをしていただきました。
真ん中のカラーで選ぶのですが、大まかに言うと薄いピンク オレンジ パープル 深いブルー 若緑 の5色展開です。

前評判でコンパクトがかなり魅力的だと(まだ現物は見てません)
その点に1番惹かれてました。
価格が1万円越え・・・その値段も知ってはいたのですが・・・
(8月6日発売)
勧められるがまま予約しました。

でも実際こちらを使ってみて
正直な話 ピンクが決め手で選んだにも関わらず この93番の中で全然主張しないんですよ。
ハイライトとしての働きをするくらいです。
手の甲につけてみましたが配合されたパールでギラギラするくらい・・・
思った発色とは違うと感じました。

1つのパレットは6色で構成されています。
個人の好みもありますが、機能的にベース ライン ハイライトにあたるカラー3色を使えば済むというか。
メイク後BAさんに 順番とか使用法とか聞いてみたのですが
2〜3パターン教えてくれたとはいえ 区別が付きにくい茶系のグラデーションとダークグレー 無駄があるんじゃないかという印象を受けました。

ゲランの用が済んだら会おうと娘と待ち合わせしてたのですが、
会って一言、目の周りが暗くて似合わないと言われました。
5色の中で1番かわいいカラーと思い ピンク選んだのですが、結局は茶とグレーですもんね。

数時間後、アイラインのにじみもあり なんだか全体的に黒くくすんで疲れ顔に。ピンクを重ねた感じが もとからでしたが全く無いです。

5種類のパレット、すべてにおいて配色に茶色多くない?というのが初めて見たときの印象でした。
思い切ってパープルとか濃いブルーが茶系に生えるのかもしれませんね。

わたしの場合は、同じようなピンク・茶系の配色のパレットが実際は家にゴロゴロ・・・

結局、情報に踊らされて、今回のゲランの限定パレットほしさというか、あれを手元に置きたいという願望だけだったのかもしれません・・・

家にほぼ新品で残っている季節の限定カラーを眺め やっぱりちょっと購入する前に時間を置こうかなと予約を考え直しました。

ちゅみるんさんのクチコミをもっとみる

エクラン スィクルールページの先頭へ