カゴメ / トマトジュース 口コミ

アットコスメ > カゴメ > トマトジュース > 口コミ一覧 > tearlyさんの口コミ

tearlyさん
tearlyさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/5 13:43:42

トマトジュースにまでクチコミ出来るとは…@cosmeさんの守備範囲って一体…(笑)

色々な野菜ジュースが売られてますが、私はこちらのシンプルなトマトジュースさんが一番美味しいと思ってます♪
昔ながらの、ちょっと塩気を感じる方のが好きです(*´∇`*)
特に夏場は汗かいて塩分欲しくなるので、よーく冷やした有塩トマトジュースを飲むのが楽しみだったりします(笑)
もちろん無塩タイプも好きですけどね(^^ゝ←冬場はこちらを愛飲。

もともとトマトが大好きな私。
デパ地下の野菜コーナーで色々な品種のトマトを買っては、岩塩少々ふりかけて丸かじる私。
でもたま〜に、味の薄いトマトちゃんに当たったりするんですよね(^^;)
「濃いぃ〜〜〜いトマトが食べたい。。。」
という欲求不満に陥った時には即行でカゴメ・トマトジュースさんの出番☆
もうね、余計なものを入れずにトマトだけを『ぎゅっ☆』て濃縮した感じが、とっても美味しいんです☆

「トマトが赤くなると医者が青くなる」なんて言葉を聞いたことがあるくらい、トマトは栄養豊富♪
カロテン・ビタミンC・ビタミンB6・リコピン・ルチン・鉄など、健康とお肌に良い栄養素がいっぱい♪
女子としては是非とも摂取しておきたいお野菜なのです(*´∇`*)(←トマトから何かもらっとんのか、お前。)

トマトを毎日2個3個食べるのは大変ですが、トマトジュースならお手軽に頂けるのも良い(〃∇〃)☆

ただ、最近の果物とミックスしてる甘い野菜ジュースの味に慣れてる方々の中にはこちらの味には抵抗がある方もいらっしゃるかも。。。
何せ、トマトの味しかしません(笑)
ジュース、という言葉から連想されるような甘さの要素は一切ございません(笑)
トマトの素材の甘さをお楽しみください☆(←トマトに何か頼まれたんか、お前。)

ちなみに。。。
フルーツミックスの野菜ジュースは好きだけど、トマトジュースは苦手…という友人に、トマトジュース+コンソメスープの素でシンプルなトマトスープを作ってあげましたら「美味しい♪」と好評でございました。
トマトジュースと固形のコンソメスープの素を鍋にいれて、コトコト煮るだけ。お好みで塩・胡椒を加えて味を調えたら出来上がり。
無塩トマトジュースだと、グラニュー糖+レモン汁を混ぜて凍らせてシャーベットにしてみたり。
色々お料理にも使えるので、色んなアレンジも楽しんでます☆

素敵に美味しいトマトジュースさん、これからも愛していきます(*´∇`*)

tearlyさんのクチコミをもっとみる

カゴメについて

トマトジュースページの先頭へ