ベネフィーク / NT メーククレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > NT メーククレンジングクリーム > 口コミ一覧 > ☆理久☆さんの口コミ

2010/8/5 18:46:26

もう3年ほど使っています。ここでの評価はとても低いようですが私には合ってます。
全然メイクが落ちないという書き込みが多いのですが、私はしっかり落ちています。使う量は説明にあるようにさくらんぼの大きさで、くるくるなじませて・・・というごく普通のやり方ですがちゃんと落ちています。なじんだ頃に指で顔を触るとクリームファンデがそのまま指に付いたようになります。洗い流しではちょっとぬるぬる感が残るのでティッシュで優しくふき取ってから洗い流し、その後クレンジングフォームで普通に洗顔しています。化粧水をつけるときにコットンに残ったファンデがつくなんてことはありません。
使い始めのころ、量が少なかったのかなじませているうちに白い塊がポロポロ落ちてきましたが、これは量を少しだけ多くするとそういうことはなくなりました。あとなじませてもメイクが浮かないことがあったのですが、決まってお風呂の脱衣場や、まだ手は濡れていないけどお風呂場で使っていた時。湿気のあるお風呂場付近では使わないほうがいいのかな。今は部屋で落としてからお風呂へ行ってます。
うまく使えないと思ったのは最初だけで今はこれがお気に入りです。

☆理久☆さんのクチコミをもっとみる

coji-cojiさん coji-cojiさん ここの評価を見てびっくりしましたー! 私が最近気になってい…続きを読む
NT メーククレンジングクリームページの先頭へ