ボーテ ド コーセー / アイファンタジスト 口コミ

アットコスメ > ボーテ ド コーセー > アイファンタジスト > 口コミ一覧 > つぶれたくちべにさんの口コミ

つぶれたくちべにさん
つぶれたくちべにさん
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿182

2010/8/7 22:59:23

WT050を所持。
すっごい綺麗な白シャドウです。

似たような色合いのだとディオールのアンクルール006(クリスタルホワイト)も持っていて、
こちらもとても気に入っているのですが、どうしてもラメが落ちてきちゃうのが悩みでした。
なのでリキッドで同系統のものを選ぼうと思って、
シャネルのオンブルドー#77(カスカード)とこちらのWT050とで迷って、こちらに決めました。
白ラメの細かさならシャネルだったんですが、
さらりとまぶたにつけるぶんには差があまりないように感じられたのと、
お値段がこちらのほうが1500円以上安かったので。

リキッドなのでピタッとつくし、乾けばサラサラ。
とにかくラメ感がきれいです! キラキラなのに派手にならず上品。
よくあるシルバーラメではなく白ラメ主体なのも好感触。
とくにこのホワイトは、濃く色づかずにまぶたの色を
すうっとワントーン明るくしてくれるのでとても使いやすいです。
顔にラメが落ちてくることもなし。ケースも涙型で、とってもかわいい。

現在はもっぱらシャドウベースとして活躍中です。
飽きてきたシャドウがこれひとつで一味違う働きぶりを見せるようになるので重宝しています。
上に乗せるパウダーシャドウがよれたりにごったりすることもなし。

ひさしぶりに、ほかの色もそろえたいと思えたシャドウでした。
どちらかというとブルベ向きの色が豊富なのも嬉しい。
ボーテドコーセーの国内撤退にともない廃盤になってしまうようですが、
今秋に同じくコーセーのコスメデコルテから出るジェルシャドウの色展開やがこちらに似ていたので、
完全に廃盤になったあとはそちらでもいいかなと思ってます。

ふまふま☆イエベ秋さん ふまふま☆イエベ秋さん GD058、GR754、SP062、BL953、BE355、BR356を持っています。 …続きを読む
*HERMES*さん *HERMES*さん 限定のスタートゥインクルのPK872使用。 ピンク系のシャド…続きを読む
うさぎ年さくら組さん うさぎ年さくら組さん 多数所持しています。 この商品は私にとって代わりが利かない物…続きを読む
Arisaさん Arisaさん GR751 Dew Green を購入。 簡単に付けられて ラメもすごくキ…続きを読む
麿猫vanilleさん 麿猫vanilleさん PK857・SP063、コフレのお色使用。 初アイファンタです。 PK…続きを読む

ボーテ ド コーセーについて

アイファンタジストページの先頭へ