アネッサ / パーフェクトパーリーサンスクリーンAA 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトパーリーサンスクリーンAA > 口コミ一覧 > ettinkoさんの口コミ

ettinkoさん
ettinkoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/10 14:07:32

ボディ用として。

デイリーには水色のボトルの方を使っているのですが、炎天下の海辺でバーベキューというのにおののいてこちらを購入。

だってパール入りって惹かれるじゃん♪という単純な理由です。アネッサの日焼け止め効果は信用しているので、レジャー用も迷いなくこちらを選びました。

顔には使いません。乾燥して肌荒れするのがわかっているので。

炎天下のバーベキュー、14:00〜日が落ちるまで日向にずっといましたが、汗をかなりかいたにも関わらず、全く焼けておらず、自分も彼氏もびっくり。
一晩明けて、次の日に確認しても、やっぱり焼けてない。

同じ場所で日陰でお肉を焼いていた彼氏はかなり焼けていました。
ちなみに、一度塗り直しました。

パールが細かく、パール量はそんなに多くない。万人受けしそうな感じです。
塗った後はサラサラで、水色ボトルのアネッサより私は好きです。
液体が白い割に、肌に伸ばすと全然白くなりません。

私はムラ焼けを防ぐために、日焼け止めはかなりたっぷりめに塗るようにしているので、それが効を為して日焼け止め効果が高くなっているのかもしれません。

汗で落ちにくい割には、塗ったときの被膜感、落とした後の乾燥も少ないので、気に入りました。
かなりたっぷり重ね塗りもしたので、安いクレンジング(資生堂のパーフェクトリキッド)であらかじめ落としてから、石鹸で体を洗いました。

レジャーの機会はそんなに多くないので、今回買ったミニボトルで今年は充分かな?
でもまたレジャーの際はこれにします。
お日さまの下でキラキラして綺麗でした。

ビバ今年のアネッサ\(^_^)/

ettinkoさんのクチコミをもっとみる

さとこヒルトンさん さとこヒルトンさん いつも、ご愛用しています。 ポイントは、パールが入っている所…続きを読む
@truenoさん @truenoさん ずぅ〜っと気になっていたアネッサ。 ボディ用として購入しまし…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトパーリーサンスクリーンAAページの先頭へ