Dr.ハウシュカ / シルクンパウダー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > シルクンパウダー > 口コミ一覧 > モンブラン大好きvさんの口コミ

モンブラン大好きvさん
モンブラン大好きvさん
  • 23歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿5

2010/8/18 23:00:01

夏用の成分ナチュラルなパウダーを探していてこれに挑戦してみました。
パウダーの役目もベビーパウダー的な役割も果たしてくれるなんてなんてすばらしいの!!と思いいきなり購入。

☆感触
すごく…ざらざらしています…。顔とわきと腕の汗のたまるところにコットンでつけているのですが顔はちょっと痛いので断念…残念!

私は皮膚がすごく薄いのでちょっとあれでしたが普通〜厚めの方にはお勧めですきれいなハイライトになりますし!

わきと腕には相変わらず使用していますが汗っかきの私はすぐ落ちてしまうのでちょくちょくたたき?なおしてますあれおかしいな汗抑えられてなくないかそれ…

☆容器
すごく…使いづらいです…可愛いと言えばかわいいんですが持ち歩きには間違いなく向いていないし、ばっふばふ飛び出ますいえ私が扱い乱暴なのかもしれませんが…

ので私はloftで購入したパウダーケースに詰め替えて使ってますいい感じ!

総合的にはお値段の割にあれれ?なのですが成分はすごく良好ですし、今のところ肌トラブルもないし私的にこれ以上にいい商品がみつかるまではリピすると思います^^

<全成分>
コメデンプン(米から澱粉質のみを精製したもの)、
シルク(増量剤、皮膚コンディショニング剤、潤沢剤)、
シリカ(パール顔料)、
香料(天然エッセンシャルオイル)、
ゲンチアナ根エキス(リンドウ科「ゲンチアナ」の根または茎から抽出されるエキス。強壮)、
オーク樹皮エキス(松の樹皮エキス??強壮)、
セージエキス(サルビアと呼ばれるセージから抽出したエキス/消炎)、
ケイソウ土(珪藻とよばれる藻類の化石??/消炎)

Dr.ハウシュカについて

シルクンパウダーページの先頭へ