PLAYBACK(プレイバック) / 美容液シャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > PLAYBACK(プレイバック) > 美容液シャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ドラドラモンさんの口コミ

ドラドラモンさん
ドラドラモンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/21 12:19:46

半分ぐらいなくなったから、口コミさせて頂きます。

いつの間にか、ノンシリコン雑誌にもいっぱい紹介され、話題になりました。。
私も某美容誌の記事を読んで、西川史子先生もオススメということで、惹かれました。

DSだと割引対象外ですが、丁度ポイント10倍のイベントがあって、セットで購入しました。

GoodとBadの点について、分かりやすくまとめてみましたので、宜しくお願いします。

Good
・泡立ちが良い
・すすぎが速い
頭皮のかゆみが収まった
トリートメントが柔らかくて、感触が良い
・肌に優しそう。
 シャンプーがキレイに洗い流せず、体に残されて、
 痒くなったトラブルがあるけど、こちらは今のところはセーフ。

Bad
・匂いが馬油シャンプーと似てるけど、馬油以上臭い
・パッケージはデザイン性が低く、色も好きじゃない
・保湿力が低い
 ケラスターゼのトリートメントをつけないと、毛先がパサパサ
・アホ毛が現れた
・ボリュームが出ない

パッと見ると、良いところも悪いところも同じ5点ですが、
悪いところのが致命傷ではないかと思います。

ノンシリコンを謳われても、実際の効果は肌に優しそうだけです。
こんなシャンプーはDSで売ってる800円台の馬油シャンプーであれば、
充分だと思います。

機能性を求めてる方にもオススメできません。
そもそも髪が健康で毛先のパサツキや、悩みのない方、
或いは、短くてサラサラ感を求めてる男性の方々に良いかもしれません。

• 2010-07-10 18:31:52 by ドラドラモンさん

ドラドラモンさんのクチコミをもっとみる

えんがわねこさん えんがわねこさん 値段もそんなに高くないのでサンプルをためしてみました。 バ…続きを読む
korochi-niさん korochi-niさん  美容院でノンシリコンシャンプーを薦められて、購入しました。…続きを読む
さら7511さん さら7511さん 黒のミネラルのほうと間違えて購入してしまいました。 シャンプ…続きを読む
ペンネ・アラビアータさん ペンネ・アラビアータさん ノンシリコン美容液シャンプーっと、キャッチコピー に引かれ購…続きを読む
+冴希+さん +冴希+さん 3回ほどリピしましたが、また放浪の旅に出ます(>_<) やっぱ…続きを読む

PLAYBACK(プレイバック)について

美容液シャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ