クリニーク / ダーマ ホワイト ラボ ブライト コンプレックス 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ダーマ ホワイト ラボ ブライト コンプレックス > 口コミ一覧 > ・もも・さんの口コミ

・もも・さん
・もも・さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/20 21:54:43

レギュラーサイズとコフレに入っていた7mlサイズを使用。

かなりゆるいテクスチャーの美容液。乳白色、香りはなし。のびはよいです。

1プッシュを顔全体に、さらに半プッシュを気になる部分に塗布しました。
塗布すると半分は浸透、半分は表面に膜となって残るような使用感です。ベタつきはなし。かといって乾燥するようなこともありません。
また、美容液の後にクリーム類をかさねても邪魔になるようなことはありませんでした。

美白のほどはというと、うーん、積極的にアプローチしてくれている感じではありません。心持ちシミがうすくなったような気もしますけど。
ためしに、小さな引っ掻き傷の跡が赤くなっているところに、こちらを塗布していたら数日で消えていました。やはり、なにかしらの効果はあるんだろうと思います。
また、HAKUを使用していた時には、シミが濃くなる・増えるという事態に陥ってしまいましたから、それからしたら、よしということなのでしょう。

もう1本、使ってみてもいいかなと思ったのですが、こちら、今年の春にリニューアルしてしまいました。発売から1年ほどしか経っていないのに。
なんだか残念。

・もも・さんのクチコミをもっとみる

ダーマ ホワイト ラボ ブライト コンプレックスページの先頭へ