ルナソル / ジェミネイトアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ジェミネイトアイズ > 口コミ一覧 > つぶれたくちべにさんの口コミ

つぶれたくちべにさん
つぶれたくちべにさん認証済
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿182

2010/8/25 21:09:25

04 SP を所持。

プロ診断でブルベ夏なのですが、得意色といわれているブルー系シャドウをつけると
顔がお岩さんのようになってしまうのが長年の悩みでした。
それでも1つはブルーのパレットが欲しい…ということでこちらを購入。
条件としては「パレット内にパープルがない」「黄味がかった色がない」こと。
というわけでマジーデコのシャドウブリリアンスII DC036とこちらとで迷い、両方買いました。

アイシャドウ全般においてラメ飛びで有名なルナソル。
アイベースも所持していますが色がわたしの肌には濃すぎるのでベースなしでつけました。

が、あれ。そんなに落ちてない?
真ん中のグリッターをつけなかったせいもあるかもしれませんが、
そこまでひどいラメ飛びはしていないように感じます。
付属チップを使わずに手持ちのブラシでつけたせいでしょうか。

発色はとてもきれい。とくに締め色の紺がグレーにならないのがすばらしい。
紺のシャドウやライナーって高確率で黒ずむので、これは嬉しかったです。
ただ、全体的に色が濃く出ます。チップではなくブラシでつけたのですがそれでも濃い。
ほんとにパレットそのままの色が出る感じです。

なので全色使うときは加減がいります。
わたしのようにブルー系シャドウで撃沈することが多い方、
右上の水色はニュアンス程度に薄〜くつけないと大変妖怪な仕上がりになります。
わたしの場合、この色はアイホールにではなく、締め色をぼかすのに使っています。
あくまでもベースの白とラインの紺を主役にするような気持ちで。

真ん中のグリッターも綺麗ではあるのですが、
ラメが粗くて痛い・飛びまくる・持ちが悪い…と使いにくいことこの上ないので、わたしの場合は完全に捨て色と化しています。

肝心の顔映りですが、品のある大人の女性に見えるような、すごく上品な仕上がりになります。
わたしは童顔なせいか4色使うと『すごく頑張ってメイクしてる人』になっちゃいましたけど、もともと大人びた女性が付けたら超絶美しいはず。
ラメも見た目ほどギラギラしすぎなくて、休日使いにはほどよい具合です。

個人的にはマジーデコDC036のほうが好みでしたが、ベースと締め色が好みだったので結局こっちも購入。
ブルベ冬の方ならばっちりはまる、ブルベ夏でも色加減次第でそこそこ使えるシャドウだと思います。

オレオ&オレオさん オレオ&オレオさん  LUNASOLジェミネイトアイズ05です。私が持っているのはリニュ…続きを読む
0ay0さん 0ay0さん リニューアル前の05を購入。 素敵な色で目元に乗せるときらきら…続きを読む
nene☆anriさん nene☆anriさん 前から、よくルナソルルビーをブログや口コミで見てまして、すご…続きを読む
★チャム★さん ★チャム★さん ベルベットフルアイズを使ってからルナソルのアイシャドウが好き…続きを読む
☆瑠里☆さん ☆瑠里☆さん 【05 RB】を購入しました。 秋冬向けの深い色だけど、けばくな…続きを読む

ルナソルについて

ジェミネイトアイズページの先頭へ