クリニーク / ダーマ ホワイト CL302 口コミ

アットコスメ > クリニーク > ダーマ ホワイト CL302 > 口コミ一覧 > krystineさんの口コミ

krystineさん
krystineさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/23 02:19:02

3本目に突入しています。
使い始めた夏の頃の肌と比べると、やはり肌色が明るくなっています!

去年の今頃は、どこからともなくシミ、ほくろがぽつぽつ出現しているのに気付きましたが
今はまだそれが見られず、こちらの効果かなと思っています☆
去年と変えたものといえば、本当にこちらだけで、下地のSPFはむしろ
去年のほうが高かったくらいです。

シミ、ほくろについてはもう少し様子をみてみたいと思いますが
やはり使い続けたい逸品です!

(以前のコメント)
使い始めて1ヵ月経ちました。
早くも肌色が明るくなって、透明感が出てきました!

他の方のコメントにもありますが
こちらは簡単にいえば、美白美容液とターンアラウンドが合体したもの。
親切なBAさんのご説明によると、1本が1ヵ月分で
3本、つまり3ヵ月続けると成果が出るはず、とのこと。
自分では気づかないくらい徐々に徐々に肌色がアップすることで
3ヶ月後にどれだけの変化が出るかを、パラパラ漫画のような資料で
見せていただいて、心底納得し、よし、地道に3ヵ月頑張ってみよう!
と思って購入しました。

1本目にして効果が実感できるとは思っていなかったので
既に肌が明るくなっていることが素直にとってもうれしいです☆

朝起きてすぐに鏡を見ると、それまでは、前日の紫外線ダメージを
感じずにはいられない、くすんだ肌状態だったのですが
ここ最近は、変えたものといえばこちらを投入しただけですが
(ダーマローション、スキコン、ダーマ乳液、モイスチャーサージに
こちらをプラス)
肌が日焼け前に戻ったばかりか、私が最も重視する透明感が出て
さらに、十分に睡眠をとった後のような充実感さえあるんです!
(実際には夜更かし体質のため睡眠時間が短いのに★)

クリニーク信者のわりには、このところターンアラウンドを
使っていなかったので、ターンアラウンドの実力と効果も再確認しました。

テクスチャーはターンアラウンドとそっくりで
シリコンをかけたように肌がさらさらになりますから
好き嫌いはあると思いますが、私は大好きです。
この後にダーマのクリームタイプの乳液を使っていますが
もちろんなじみは抜群です。お化粧にも影響なしです。

こちらは、コンセプトからしてシミとり美容液ではないと思いますので
既にあるシミに対する即効性は期待できませんが
肌を確実に健康にしてくれ、その結果として肌色がアップして内側から輝くので
むしろシミが気にならなくなると私は感じています。
そのうえ、将来的にはシミができにくい肌体質に導いてくれるのですから
一石二鳥以上の効果だと思います。

品薄だそうですから、気になる方は早めにゲットしてください!

krystineさんのクチコミをもっとみる

nonocoさん nonocoさん 4本目使用です。 シミが消えるとは思っていませんが、予防…続きを読む
yukko_wさん yukko_wさん デパートのカウンターで、アルコール過敏なので、とサンプルを2…続きを読む
chamiさん chamiさん モニターでいただき、約1ヶ月使いました。 すごく使いやすい美…続きを読む
カオリ☆☆☆さん カオリ☆☆☆さん ホントは朝晩使わなきゃいけないらしいですが、貧乏性を発揮し、…続きを読む
ダーマ ホワイト CL302ページの先頭へ