カバーマーク / ミネラル ソープ 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ミネラル ソープ > 口コミ一覧 > bluebluesky5さんの口コミ

bluebluesky5さん
bluebluesky5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2010/8/23 16:18:11

春頃でしたか、クレンジングミルクを買ったらおまけに50gの現品一個いただけるキャンペーン中でした。
後でお値段確認して、かなり太っ腹なおまけだなぁと驚きました。

泡立てネットを使用していますが、結構たっぷりと泡が作られます。
適度にクッション性もあり、ケチらずたっぷり使えば濃厚な泡になります。

洗い上がりは、すっきり。この季節、アブラの気になる鼻の頭はキュキュっとなる感じ。
混合肌の私には、ちょうどいい感じにTゾーンのアブラは取れ、頬の油分までは取り過ぎないという感じでした。

「すっきり洗ってしっとり肌へ」というコピー文句ほどの満足感は得られませんでしたが、
使用感はかなり良かったです。

固形石鹸は、使っていくうちに、ドロドロと溶けてくるのが嫌なのですが、この石鹸は硬めの作りで、小さくなった今でも、さほどドロドロしていません。
それはいいのですが、保管場所に気を使うのが面倒です。
私は使用後、軽く水分をふき取ってしばらく乾燥させた後にプラケースにしまっています。
皆さん、どうしているんでしょう。面倒で仕方が無いんですよね。

使用感も好きだし、肌の調子もいいので、使い続けてもいいかなと思えるのですが、上記の理由で躊躇います。

秋冬の使用感を見定めて。そしてリピしちゃうかどうかわからないので、今のところは現時点での使用感のみメモ。

bluebluesky5さんのクチコミをもっとみる

カバーマークについて

ミネラル ソープページの先頭へ