クラランス / マルチ アクティヴ ナイト ローション 口コミ

アットコスメ > クラランス > マルチ アクティヴ ナイト ローション > 口コミ一覧 > 平成のパピプペポさんの口コミ

平成のパピプペポさん
平成のパピプペポさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/8/23 19:27:20

10月にリニューアルするみたいですね。これよりぴったりくる乳液はいまだ出会っていません。これを使うまでの乳液やクリームは浸透せず、いつまでもベタベタしていて、本当に苦手でした。最後のフタ的な乳液をつけると、赤くなったりテカテカになったりする方(脂性や元脂性の方でしょうか?)におすすめです。

着け心地はさらさらでとても軽いです。すーっとなじみます。つけすぎても油分過多になることもありませんでした。大きくなっているニキビには効きませんでしたが、小さい吹き出物?には効くようで、朝起きると肌の凹凸が無くなりモチモチの肌になっていて感動しました。

春夏はいいけど軽過ぎて秋冬は少し心配かも。秋冬になったらアルビオンのハ―バルオイルやシスレーのエコロジカルコムパウンドなどと組み合わせて使うか、同じ効果でよりしっとりめの同ブランドのナイトクリームに移行しようかと考えてます。

香りは好き嫌いが分かれると思います。パウダリーな香り・・・とマダム臭?です。つけたては結構香るんで、サンプル使用やカウンターでしっかり試した方がいいと思います。

もすこし量があったらいいなあなんて思ってますが、これ以上の乳液に出会わない限り使い続けたいと思います。

平成のパピプペポさんのクチコミをもっとみる

j'adoreさん j'adoreさん 以前クリームの方のサンプルをいただいたことがあり、とってもよ…続きを読む
マルチ アクティヴ ナイト ローションページの先頭へ