エステロワイエ / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > エステロワイエ > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/4 22:09:39

アロマエッセがなくなりそうになったので、気になっていたエステロワイエのシャンプーコンディショナー、またまたPOLAの通販で買っちゃいました(送料無料にするためにまた余計なお買い物もしちまったけれど)。

うーん。
初めて使ったときはその使用感に感動し、アロマエッセの次はこれ!と心で決めていたのだけれど、現品が届いて使い始めると「何だか・・・」。
思っていたのと、違ーう。
何なんでしょうね?
やっぱ秋田と東京じゃ水質に差があるからでしょうか。
それとも、髪の毛自体を伸ばしてるので傷んじゃってるからでしょうか。
シャンパンゴールドのシャンプーは見てるだけでキレイなんですけどね。

あと、前の方のコメントにもあるように、夜に洗髪すると翌日の夕方には髪の毛が重く、ぺたっとした感じになります。
これも加齢(嫌な言葉だ)のせいでしょうか?
かといって、朝シャンする時間もないし、寒いしな。

ってことで、わざわざ通販で現品買うほどでもなかったかも・・・とちょっと後悔。
とりあえずボトルサイズなので、もったいないから使い続けますけど。
そんな感じなので、☆は4→3あたりにダウンっす。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こちらからは9月2日のクチコミ↓

こちらは、秋田旅行に行って宿泊したホテルにアメニティで置いてありました。
何かスルッとする感触、好きかも♪って思っていたらPOLAだった!
今おうちで、同じくPOLAのaroma.esseを使っているんですが、aroma.esseより全然好きかも〜!

aroma.esseは紅茶っぽい香りなんだけど、こちらはもっと爽やか、でも言われなきゃよくわからない控え目なグレープフルーツ臭。
aroma.esseの紅茶臭(だとはあんまり思わないんですが、クチコミにはほとんどそう書いてあるので…)よりは全然爽やかでイケます。

シャンプーは、シャンパンみたいな透明なゴールド色、コンディショナーは淡いオレンジ色です。
シャンプーですが、使ってみると、うん、こちらの方がしっとりはしているけれど、その分洗い上がりも落ち着いた感じ。
さっぱりサラサラが好きな私ですが、細めで柔らかい分、うねっちゃうのが悩みで、しかも伸ばしかけだから襟元で外側に跳ねちゃうのが悩みでもあるんだけど、これを使うとハネることもないような。
ストンとまっすぐに落ち着くような。
あんまりにも使用感がよかったので、気のせいかどうかを確かめるべく(笑)宿泊中3回も洗髪しちゃった。

やっぱりお水の違いってのもあるのかな?
私が宿泊したホテルは温泉ではないんだけど、秋田だとやはり東京とは水の質が全然違うのかも。
羨ましいなぁ、秋田の人。
秋田美人って言われるのは水の差もあるのかも。

ということで、シャンプーがよいのか秋田の水質のおかげか、このシャンプー、候補だな。
ややしっとりし過ぎ?とも思うけど、もし次にPOLAの通販で買うならコレです。
ま、シャンプーコンディショナー、まだたくさん残ってるから(スミマセンねぇ、お一人様なもんで)そのうち気が変わっちまう可能性は否めませんが。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

エステロワイエについて

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ