ロリータ レンピカ(海外) / L オーデパルファムスプレー 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ(海外) > L オーデパルファムスプレー > 口コミ一覧 > かあわさんの口コミ

かあわさん
かあわさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/25 12:46:03

香りの前に、まず箱を開けて感激!
箱の中まで水彩タッチのプリントがされていて、とってもキレイなんです。
手が込んでいますね。
ボトルはちょっとオモチャっぽいですが、やっぱり可愛らしいです。

香りは、オレンジピールとシナモンを入れたクッキーみたいな、甘くてパウダリーで香ばしい香り。
カントリーマァムのCMじゃないけど、ママと子どもがクッキー焼いてる時ってこんな香りしそうですよね。
お家に家族が揃っている時のようなリラックス感があって、穏やかな気持ちになります。

シュッとした瞬間からもう甘いので、ベルガモットやビターオレンジもフレッシュな印象はなく、
マーマレードのような、煮詰めたような甘さと、皮の苦みを感じます。
バニラとトンカビーンのふんわりしたパウダリーな甘さと合わせて、
ムスクとマリンぽい香りがバターみたいなこってりした香り方をするので、ホントに焼き菓子みたい。
そういえば、ブリトニーのファンタジー、モリナール・バニラマリンにも、
バニラにオゾン、マリン系の香りが合わせて使われていて、
やはりバターっぽいクリーミーな香りを感じたので、この組み合わせが、
私にとっては焼き菓子的な香りのツボなのかも。
その中に、パチュリの独特の土の匂いみたいな渋さがポイントになっていて、
大人の女性にも似合う落ち着きと、香水としての存在感がちゃんとあります。

ブランドのHPに、薄衣をまとった女性が海に飛び込んでいるイメージが掲載されていて、
そのせいか、どうしても人魚を連想してしまいますが、アンデルセンの悲恋の人魚姫よりも、
ディズニーのリトルマーメイドの世界観みたいな、明るくて愛らしい感じです。
どちらもメルヘンだけど、本当は怖いグリム童話っぽい林檎ボトルのレンピカEDPとは、
香りから連想するイメージが対照的。
でもやっぱり、レンピカEDPの肌に溶け込むような、なじみの良さが私は好き。

• エル by かあわさん
  • エル by かあわさん

かあわさんのクチコミをもっとみる

ロリータ レンピカ(海外)について

L オーデパルファムスプレーページの先頭へ