セペ / 流せるナプキン 口コミ

アットコスメ > セペ > 流せるナプキン > 口コミ一覧 > そらちゃん。さんの口コミ

そらちゃん。さん
そらちゃん。さん
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿239

2010/9/7 16:07:00

天然素材使用の紙ナプキン。
ダイソーのアミカが製造中止になってしまい、メンバーさんお勧めのこの子に切り替えました。

水解性なので、ナプキンも包装材もテープカバー紙も全部、トイレに流せる。汚物が一切出ない点が、もの凄く楽ちん。
素材はティッシュを重ねたようでアミカと比べると柔かさには欠けますが、使用する分には全く問題なし。
テープの固定は弱いのと、親水性素材なのでこまめに交換するようにしています。

ケミナプから紙ナプキンに切り替えて変わったことは、明らかに生理痛が、殆ど無くなった事と、生理の日数も短くなりました。
数少ない天然素材使用の紙ナプキンは、私にとって無くてはならない、無くなっては困る売り続けてほしい商品。
布ナプの使用が私のように職場環境的に難しい人や、布ナプの手間を考えいまいち踏み込めないでいる方に、安心して使えて手間の要らずな紙ナプキンは本当にお薦め。

紙ナプが‘蒸れる’と感じてらっしゃる方がいらっしゃるようですが、紙ナプが蒸れる訳では、ありません。
石油化学物質のオンパレードで作られているケミナプ、陰部と子宮部分を、冷やし続けているためケミナプキンでは暑さを感じません。
ので紙ナプキンに切り替えると、石油素材がいかに、体を冷やしていたかが解ります。
子宮の経皮毒吸収は42倍、全身で1番経皮毒吸収が大きい場所。生理用品によって生理の重さや日数が変化した事からも、女性にとって大切なデリケートな部分だからこそ、使う物の素材は大切だなぁと。
より体がデリケートな日だからこそ自分の体の為、これからも安全な物を選びたい。

ネットで200円位で買える店でごっそり纏め買いしています(^-^)

28個入398円

• 2010-09-07 16:09:10 by そらちゃん。さん

ジベールさん ジベールさん 久しぶりの口コミ☆ これ、いいですよ。 かぶれないし、ごみは…続きを読む

セペについて

流せるナプキンページの先頭へ