トゥヴェール / 疑似セラミドエマルジョン 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > 疑似セラミドエマルジョン > 口コミ一覧 > なつのひかりさんの口コミ

なつのひかりさん
なつのひかりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/26 09:29:08

購入後、3ヶ月経ちました

メーカーに問い合わせて、成分的に問題ないとの事でしたが、とは言ってもケミには違いない
2ヶ月ほど使わずにいました

夏前にノンケミに移行しようと思ってから、4ヶ月ほどになります
始めは、何も解らず、オーガニックのブランドのものを使ってました

マルティナのクレンジング、ハウシュカのローズデイクリーム、ヴェレダのワイルドローズのローションやインテンシブオイルなど、、、

でも、数ヶ月経って気づいてみると、結局毎日使うのは
シンプルなものばかり

アルガン石鹸〜ラムーンウォーター〜マカデミアナッツ or アルガンオイル

気になっているのは日焼け対策
今は、シアバターで作ったクリームをしみになりやすい目元〜頬辺りに薄く延ばし、手作りのお粉に、少量酸化チタンを入れることでしのいでいます

コレだけで乾燥もなくすごしていたのですが、

仕事がおやすみの日にノーメイクでいるときや
朝、起きたときに乾燥を感じることがあるのです

そこで、使ってなかったこちら、、、
ラムーンの後に投入してみました

すると、やはり、潤いの持続力がある

原液の方をオイルと混ぜても良いのですが、特に急いでる朝は
此方の方が、使い勝手が良い

これから、冬にかけて乾燥が気になりますので、やはりセラミドは必要みたい

なるべくケミは使いたくないのですが、
効果を感じるものは多少、使っても良いのかなと思い始めました

シャンプーも、ノンシリコンのオーガニックと思いあれこれ使った結果
どれを使っても、痒みを感じ、抜け毛も増えて
とうとう今たどり着いたのはバリケミ満載のシャンプーです

自分に必要なケミはOKと、都合の良いシンプル&ゆるノンケミ生活になってます

このエマルジョンも使用期限まであと3〜4ヶ月
コレ無しでも大丈夫な肌になるまで、上手く付き合っていきます

【以前の口コミ】

6月にとても酷い乾燥性の敏感肌となり、ステロイドやワセリンで何とか治まった後に、やはり、肌バリアを強化するにはセラミドが必要かと、以前より信頼を置いているトゥヴェールさんの擬似セラミド原液とともに
こちらのエマルジョンタイプも購入いたしました

さらっとした、乳液というよりはとても軽い白濁したローションです

こちらを購入した一番の理由が、ホームページにあった、肌へのセラミドの浸透性が、原液の何倍も良いというところでした。

へちま水や月桃水などのシンプルなローションの後にこちらをなじませてから、ローズデイクリームに一滴原液を混ぜて使用

夜は、オイル類をたっぷり目に使用するので、こちらは主に朝用にしております

初め、あまりにさらっとしているので、5〜6滴くらいを顔に乗せたところ、のせた瞬間はさらっとなじんでいるのですが、すぐにべたべた感に変わり、失敗!

その後は、2〜3滴をささっと主に乾燥が気になる目元、口元中心になじませ、残った部分には手のひらに付いたものをそっと包み込むようにをなじませます

原液は、水あめ状なので内部への浸透はこちらのほうがかなり良いというのは解ります

・・・が、こちらを使い始めた頃にスキンケアを成分考慮するようになり、どうも、こちら、成分に数種よく解らないカタカナが混じっているのが気になり、使えずに板のですが、

トゥヴェールさんにお問い合わせしたところ、

シリコンなどは入っておりません
乳化剤が2種入っておりますが、
レシチンは卵黄の主成分で大豆のほか、人間の細胞にも含まれる成分
ポリグリセリン脂肪酸エステルはパーム油100%の成分で、食べても体内で栄養となるものです
かなりの敏感な肌にも安心してお使いください

とのお返事を頂き、肌もちょうど季節の変わり目の乾燥&敏感肌傾きつつあるのを感じましたので、使用を再開しております

再開後数日経ちますが、やはり、浸透が良いためか、原液のみを使っていたときよりも肌の調子が良いような気がします

今まで、色んなメーカーさんのセラミド入りを謳ったものを使ってまいりましたが、被れはしたことがあっても、効果をそれほど感じることが出来なかったので、自分にはセラミド自体合っていないのかと思っておりました。

却って、擬似セラミドだから良かったのかしら、、、

原液もクリームやオイルに混ぜて使うにはとても便利だし、
こちらの浸透性も捨てがたいので、上手く使っていければとても良い製品だと思います

なつのひかりさんのクチコミをもっとみる

みっちゃん777さん みっちゃん777さん これを使うと肌が柔らかくなります。 洗顔後、これを直接つけて…続きを読む
sadieさん sadieさん 乾燥肌改善目指して使用しました。 皆様仰るように、薄い牛乳の…続きを読む

トゥヴェールについて

疑似セラミドエマルジョンページの先頭へ