メディキュット / メディカル リンパケア ひざ下 口コミ

アットコスメ > メディキュット > メディカル リンパケア ひざ下 > 口コミ一覧 > りんりん☆☆さんの口コミ

2010/9/14 00:34:37

立ち仕事で足が疲れているせいか、夜になると足がつりそうになることもあり、こちらの口コミを見て購入を決めました。
寝ながらのタイプや、ロングタイプと迷ったのですが、家で靴下を履く習慣がないですし
効果が感じられずに履くのも面倒となってももったいないと思ったので
とりあえず値段もロングより安いし、履きやすそうなショートタイプにしました。

これは買ってよかったです!
定番なセリフですが、もっと早く出会っていたかった!といいたくなるくらい。

最初はきつくて、履くのが少し大変でしたが、2,3回履くと、多少は伸びるのか、一番最初ほど履くとききつい感じはしなくなりました。
履くときゅっとキツい靴下。ふくらはぎ〜足首が履いてると気持ちいいです。
つまさきがあいているもいいですね。
2,3時間してから脱ぐと、足が軽くなっててびっくりです。

毎日は使用してないのですが、足が疲れててつりそう!って時に履くと、それがおさまって楽になります。
かなり気に入ったので、外で履く用に、これより着圧が低い他社のものを買いましたが、それはちょっとゆるくかんじたので、結局おそとでメディキュットのこちらと同じ着圧のを購入しました。
すごく疲れているときは、寝るときも履いてたいのですが、寝るとき用のではないと身体にはよくないという口コミもありましたので、
ねながらメディキュットのロングも購入。
ねながらのほうは、これよりゆるくて寝てるときにはいいのですが、
寝るまで履いてられるように、おうちでのロングも追加で購入したいです。
足の疲労感で使い分けてみたいですね。

りんりん☆☆さんのクチコミをもっとみる

くろずやばいさん くろずやばいさん Mサイズ使用 最近やけにむくむので買ってみましたが、効果あり…続きを読む
nyantora556さん nyantora556さん リピートし続けて10年になります。 私はこれを寝るときにはいて…続きを読む

メディキュットについて

メディカル リンパケア ひざ下ページの先頭へ