アナスタシア / デュオブラシ アングルカットスプーリー 口コミ

アットコスメ > アナスタシア > デュオブラシ アングルカットスプーリー > 口コミ一覧 > j0さんの口コミ

j0さん
j0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/14 06:30:03

まず見た目が可愛いですw

ずっと別のコスメブランドのアングルブラシを愛用していたんですが、見た目の可愛さに購入してしまいました。

スプーリーブラシは硬さもちょうど良く、メイク前の眉を整えるとき、メイク後にまた眉を整えるときに大活躍です。幅も私の眉にはちょうど良く、整えやすいです。

アングルブラシは描きやすいのが、私の感想です。
眉も綺麗に仕上げられます。ただ、少しブラシが柔らかいので、アイブロウペンシルとしては個人的な好みで少し硬めが好みなので、そこが少し残念な感じです。(柔らかめが好みの方には最適ですよ)

なので、ここ最近はそのちょうどいい柔らかさから、アイライナー用として使っています。アイライナーブラシとしては優秀です。
すごく書きやすいです。先細のアイライナーブラシよりも個人的な好みでこの手のアングルブラシの方が書きやすくて好きなので、ピッタリです。

(ちなみに写真でアイライナーを引いたときの感じがわかるようにのせてみましたので、参考になれば嬉しいです。線がわかりやすくなるようにと思ってほんの少しだけ力を入れたのでちょっぴりですが太めになっています。私はこれくらいが好きなんですが、もう少し細めに引くこともできますよ。)

画像でも見ていただけますが、結構使っていますが毛束はまだ広がっていません。私はメイク後、使用したブラシは必ずブラシクレンザーを使用して、洗っています。
週2、3ペースでもっときちんと本格的?に洗っていますが、毛束はご覧の通り綺麗です。

値段は少々高いかもしれませんが、ブラシ自体を綺麗に清潔に保つ努力さえ怠らなければ、物は良いので値段以上の満足感を得られると思います。

個人的にアングルブラシのみとスモールブロウシェイダー、あとコンシーラーブラシも今度買って試してみようと思っています。

• brush by j0さん

j0さんのクチコミをもっとみる

アナスタシアについて

デュオブラシ アングルカットスプーリーページの先頭へ