コスメデコルテ / AQ ペンシルアイブロウ N 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ペンシルアイブロウ N > 口コミ一覧 > ローズマリーベルベーヌさんの口コミ

ローズマリーベルベーヌさん
ローズマリーベルベーヌさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/14 21:19:00

BR301使用

やっぱりAQはイイ!と再実感した商品です。
私は敏感肌(眉の地肌がよくかゆくなる)で、眉の形は有りますがややまばらな所あり。
肌あれせず綺麗に描け、モチが良いものをずっと探していましたが、お気に入りのAQに有ったとは・・という感じです。
今まで眉ペンシルは、ルナソル・MAC・ボーテドコーセー・est・諸々ジプシーしてましたがどれもイマイチでした。

白鳳堂のパウダー+筆で、左右の高さと眉頭から眉山までをざっと(あくまでもざっと)整えた後こちらの出番。
眉山から眉尻を、横顔を鏡で見ながら整え、全体の濃さを調整し、スクリューブラシでぼかして終了。
柔らかいペンシルなので、細く固いペンシルが好きな方には合わないかもしれませんが、敏感肌にも負担無くスッとした線を描く事ができます。

3月末に購入して毎日使ってますがまだ無くなる気配なし。
現品は高いですが、レフィルはそうでもないので、是非使ってみて欲しいです。

芯の固さ、ペンシル自体の重さ、スクリューブラシ(毛質が良く痛くない!)、モチの良さ、全て○です。

注意点は、芯が柔らかいので出しすぎると折れやすいそうです。
レフィル買う時はペンシル持って来てくれたら付け替えるのでその方が良いですとも聞きました。(バネを壊す?事があるみたい)

ちなみに、購入時にBAさんから教えて貰ったのですが、
左右の高さを調整するには眉の上の線から描き始めた方が調整しやすいそうです。今まで雑誌の色々なアーティストさんの描き方を見ながら工夫してましたが、確かに上から描いた方がやりやすいです。
眉が上手く描けると、それだけでとりあえず「顔が出来た!」ってなるので、このアイブロウは重要アイテムです。
もちろんリピート予定。最近メイクがほとんどAQですが・・

ローズマリーベルベーヌさんのクチコミをもっとみる

AQ ペンシルアイブロウ Nページの先頭へ