アスタリフト / アスタリフト デイプロテクター 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト デイプロテクター > 口コミ一覧 > ナチュラブさんの口コミ

2010/11/12 11:23:45

以前の口コミに追加します。
前に使ったときは夏だったのでイマイチ合わなかったこともあり、ほっといたのですが、この時期になり最近使用再開です。
思った通りこの季節にぴったりでした。
SPFもこの季節日常使いなら十分だし、なにより肌から水分を奪われないので一日中しっとりを持続してくれて、夕方のホウレイ線も目元も今のところ気にならずに過ごせています。今年の冬は重宝しそうです。

希望としては素肌っぽい透明感のある肌を目指しているので、つやっぽい透明感が出るように改良されたら、もっといいのにと思います。欲張りですかね。。

なので評価を夏以外は☆5つくらいにしたいですが夏も入れて考えると下がってしまいますが☆4に変更します。
☆3→☆4です。保湿力はこのままで、もし、透明感が出るよう改良されたら私的には☆6個位の気分なんだけど。。

以前の口コミです↓

肌色で伸びもまあまあ良くあるタイプ。するするっーっとのびる感じではない。
重すぎず軽すぎずの使用感で白浮きはしません。
ある程度明るめになる程度で、つやっぽい透明感という感じではありません。
塗ってさらさらがお好みの方にはお薦めしません。しっとりで吸い付く感じだけど、べたべたはしません。ギラギラのっかってるのではなく、すこしテカッって感じ。
家にいるときは、これだけだと混合肌の私にはTゾーンがテカるので、粉をはたくくらいでちょうどいい感じ。
塗って少ししてから粉をすると、均一につくし、よれません。一日たって乾燥してつっぱったり、ぱりぱりすることもなかったです。
SPF35なので普段使いですね。秋冬など乾燥する時期がいいかな。

つけていてしっとりしているので、乾燥でお困りの方には肌の水分を奪われる感じもなく良いと思います。
ただこの夏暑くて特に鼻の頭に汗をかいてしまう時には崩れが気になりました。夏に使うには私には無理なので、☆3です。
乾燥する時期にまた使用してもいいかな。

ナチュラブさんのクチコミをもっとみる

にいぼさん にいぼさん シリーズに共通の、あの良い香りが付いた淡いピンク色の下地です…続きを読む
mitimiti55さん mitimiti55さん のびはいいのですが、特にこれといって。。。普通。CMガンガン…続きを読む
めろ2010さん めろ2010さん 美容液・日焼け止めとなっていますが、美容液効果は???です。…続きを読む
ショコラ・クードルさん ショコラ・クードルさん 化粧下地として使ってみましたが、さらりとして使いやすかったで…続きを読む
楽の湯さん 楽の湯さん 思っていたより刺激が強いです。 においもキツイ。 ちょっと期…続きを読む
アスタリフト デイプロテクターページの先頭へ