シカカイ職人 / MIX HERB 口コミ

アットコスメ > シカカイ職人 > MIX HERB > 口コミ一覧 > Mako×2さんの口コミ

Mako×2さん
Mako×2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/16 23:39:11

ヤフオクにて購入。シカカイと一緒に。3パック購入ごとにヘナ100cがおまけって凄い!!めちゃめちゃお買い得でした。
すでにマハラジャのハーブシャンプーは使っていますが、こちらはヘナはなし。シカカイ、アムラ、アルニ、ブラーミ、バラ、サンダルウッドのブレンドです。これとシカカイパウダーを1:1で混ぜて使うのがオススメらしい。すごくオリエンタルな、でも落ち着く香りのパウダーです。お湯200tぐらいに各大匙1強をシェイク。粉は荒いです。しばらく置いて、使用しました。キーパーの容器が詰まったりしたので、こしてから使ったら、問題ないです。フキンでこしてから、これをてるてる坊主にして、顔や身体もついでに洗ってますが、気持ちいい〜。
ツルツルになります。
髪もツヤツヤでしっかりした髪です。ヘナで染めているのですが、色持ちも良いみたい。結構くせ毛で、毛質は太いです。10年前の髪とは比べものになりません。以前は肩下から伸ばすと枝毛になり途中から切れてパサパサ。その上にパーマやカラーでさらに痛みまくりで、梅雨時にはアホ毛が立ちまくり、完全に死んだ毛でした。今では本当にしっかりした髪に変わり、羨ましがられております。
マハラジャさんの洗髪粉もよかったのですが、これはとにかく香りが好き。こさないで使ったら、念入りに濯がないと、粉落ちしそうです。フキンに残ったカスは庭の植物にあげていますが…。地肌がちゃんと呼吸しているような、地肌に風が通る感じが本当に気持ちいいので、ハーブシャンプーがすっかり病み付きに。お買い得感はすごくあるのでリピ確実です。ローズとサンダルウッドの香りは若干翌日も残ってて、女っぽさ?を感じます(笑) ハーブシャンプーはどうも薬膳っぽい匂いやスパイシーな匂いなんで、気分的にちょっとテンション上がります。ただ乾燥したハーブの匂いなんで、ケミカル的なローズの香りではありません。ローズにシナモンなんかを混ぜたポプリみたいな匂い。シカカイをプラスしてるので、干し杏のような酸っぱい香りもあり、お香のような、なんとも不思議な香り。体調なんかでも、香りは違うような気はします。通販しかないですが、面倒でも、この気持ちよさを知ったら、ちょっとケミカルには戻れないなぁ。
天然物って、凄いですね。インドハーブ最高です!

Mako×2さんのクチコミをもっとみる

シカカイ職人について

MIX HERBページの先頭へ