rinRen(凜恋) / ヘアエッセンス ユズ&ミカン 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > ヘアエッセンス ユズ&ミカン > 口コミ一覧 > netchchさんの口コミ

netchchさん
netchchさん
  • 36歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿54

2010/9/20 22:13:34

まず書いておきますと、私の髪は細くて柔らかくセミロングです。
ぶっちゃけた話、リンスやトリートメントのヌルヌルが超キライで、基本アタマはシャンプーのみっ。
だからって、髪が傷んでいるって言われたこともないです。

現在も凛恋のシャンプー
これ1本でした。

んがしかし!!先日イメチェンしたくなって、ひさびさにカラー&パーマで巻き髪にしてもらいました。

なので、さすがにシャンプーだけじゃまずいだろうと、購入。

使い心地はまずまずですよ♪
以前にもアウトバストリートメントはいくつか使ったことがありますが、これはなかなか好印象。

まず香りですが、これまたシャンプー同様弱く、オレンジのほのかな香りがつけた時アレっこれだけっ?て感じです(笑)…ちょっと物足りない。

つぎテクスチャーですが、白い乳液状でわりとサラッとしてて、洗い上がりのきしんだ毛先に2プッシュもみ込んでますが、ベタつかずギトつかず特に違和感なし。
手のひらに変なアブラっぽさやヌルヌルも残らず好印象♪

仕上がりは、つけた後ドライヤー乾燥でしっとり、ぱさつかず巻き髪もきれいに出ます。
翌朝はセットッ力はさすがにないので、フワフワになってるところをジョンマスターのワックスで束感を出して仕上げてます。

これで髪が傷まなければ、リピするかもですが、ボディショップに香りの良さそうなアウトバストリートメントが出たみたいなので、そちらも試してみてからかなあ。。。

rinRen(凜恋)について

ヘアエッセンス ユズ&ミカンページの先頭へ