生活の木 / 有機月見草オイル 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > 有機月見草オイル > 口コミ一覧 > MIUKANAさんの口コミ

MIUKANAさん
MIUKANAさん

2010/9/21 10:12:54

本当はローズヒップオイルを購入予定で訪問しましたが、お店の人に勧められ、こちらを購入しました。私の症状としては、敏感肌アトピー(季節の変わり目)、毛穴がコメドで詰まりやすい、かつ新しい化粧品を試してブツブツだらけになってしまったという非常にひどい状態でした。ある程度までは皮膚科に通ってステロイドで抑えましたが、以来怖くて化粧品選びに躊躇していました。ただ、敏感肌用化粧品だけ、というのもコスメ好きとして悲しかったので、「刺激は無いけど効果もほぼ期待できず」というもの以外で使えるものを探していました。お店の方には、「アトピーと化粧かぶれ」ということ以外はそんなにお伝えしなかった気がしますが、私の肌の状態を目視ですがチェックして、オススメしてくれたのがこちら。
夜、全てのケアが終わったあとに、肌に「フタをする」感覚で優しく押さえるようにして浸透させます。塗った直後はぬるぬるしていますが、朝起きてもややベタっとしている感じ(もちろん洗顔すればベタっと感は取れます)。ただ、それがいいみたいで日中もずーっと潤っています(但し夜だけの使用です)。美容番長シルクさんも、「朝までベタベタしていない美容液では意味が無い」と言っていましたし 笑。敏感肌の私ですが全く刺激はなく、とても気に入っています。どんな高い美容液やクリームよりも、潤いとツヤには効くと私は思いました!ただ、他の方もおっしゃっていますが持ちは悪いそうなので、そこだけ改良してもらいたいなと思います。それ以外は、私のような肌質の方にはオススメできると思っています。

MIUKANAさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

有機月見草オイルページの先頭へ