Dr.ハウシュカ / コンシーラー 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > コンシーラー > 口コミ一覧 > できるだけナチュラルにさんの口コミ

できるだけナチュラルにさん
できるだけナチュラルにさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/24 22:33:04

こちらの製品は結構前に買ったけどあまり使い勝手がよくなくて、
結局お蔵入りしてしまいました。

自然派のコンシーラーはこの製品以外に24hコスメ(約3500円)とクルールキャメル(約2400円)を使っていたことがあるので、それらと比較します。

【質感】なめらかなクリーム状。しかし肌の上にのせたらすぐなじませないとドライになってしまい、私はムラムラになってしまいます。(すぐ肌に吸収されてしまうようなイメージ)ここが一番のネック。
カバー力】ライトなカバー力です。自然派に慣れている人でないと物足りないでしょう。
【仕上がり】最初に肌にのせたときにすぐなじませたらきれいに仕上がります。タイミングを逃すムラになるので要注意です。
【持ち】いつの間にか消えている感じです。自然派の中でもあまり持ちは良くないかと思います。

ドクターハウシュカのスキンケアはかなり信頼していて大好きなのですが、
残念ながらこちらはあまり満足できませんでした。
自然派の物と比較しても、使用感、仕上がりともにもっと良いものがあると思います。
ハウシュカなので成分は安心だし、癒される良い香りがするのはプラスのポイントです。

この製品の値段が約3000円なので、
それ以上払いたくないならもっと安いクルールキャラメルを、
3500円払っていいなら24hコスメを個人的にはおすすめしたいです。

できるだけナチュラルにさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

コンシーラーページの先頭へ