エスティ ローダー / SENSUOUS NOIR (センシャス ノワール) 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > SENSUOUS NOIR (センシャス ノワール) > 口コミ一覧 > GENKI90703さんの口コミ

GENKI90703さん
GENKI90703さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/25 12:14:06

エスティ・ローダーからの新しい香り。

プレジャーズ・ブルームも新しく出たばかりなのに、続々と新作がでますねー。

ウッディーが効いた大人っぽい(どちらかというと最近のエスティ・ローダーっぽくない)オリジナルのセンシャスでしたが、こちらは更に”ノワール”(夜)が名前に付いています。
名前だけでも気になるというのに、何とボトルがダークなパープル寄りのブルーです。 この色に弱いのですよね・・・。
(オリジナルと同じ形)
ということで発売を待って購入してみました。

同じ名前の姉妹品を作ることによって、ボトルも同じ型を使うという経費節減をしているのでしょうね。 世知辛い世の中です。

パープルローズ、ジャスミン、ブラックペッパー、メルティッドウッズ(溶けた木々?)、クリーム・ノワールアコード、パチョリ、スパイスリリー、ベンゾイン、バニラ、ハニー、アンバーで構成されたウッディ・フローラル・シプレ。

トップは、ペッパーがピリっときいてかなりスパイシー。
纏った瞬間から広がる木々の香り。
甘さはなく、まるで男性的な出だしです。

暫くするとペッパーと木々の香りを残しつつ、花々の透明感とバニラやアンバー、ハニーなどのベースが出てきて女性的になってきます。

生半可なお色気というよりも官能的。
シプレ具合はあまり感じません。・・・というより、最近のシプレが軽くなってきたのかしら? クラシカルな(例えばミツコ)香水に現れている苔っぽいカビっぽいシプレではありません。
(私は、そういったシプレが好きなのですけれど)

ルタンスのフェミニテドボワのフルーティーさを抜かして、もう少し優しく円やかにしたような、YSLのニュから華やかな花々を削ったような、オピウムから漢方薬っぽさを全て除き透明感を加えたような、ディプティックのタムダオに女っぽさを足したような、DKNYのブラックカシミアを蕩けさせたような、コカコーラのスパイスに似せたような、そんな香りです。

スパイシーでダークなイメージですが、透明感があるせいかまったりと重い香りではありません。
アンバーが出てくると”お香”っぽさもあり、静けさまでも感じます。

でも持続はかなりのもので、朝付けても夜まで残っています。

フルーティー・フローラルや石鹸系がお好きな方には、間違いなく気に入られないような香りです。

際立つ木々の香りが綺麗だったオリジナルのセンシャスですが、こちらは木々の香りにスパイスや甘さを加えて深みを出した感じです。

私の肌の上では甘さが出るので、オリジナルよりも甘さがあってもスパイシーなこちらの方が合っているようです。

肌寒い季節にスパイスの効いたティーなどを飲みながら、この香りを纏いたいと思います。

残念ながら、こちらの香りのボディーケアもの(ローションやボディ・ウォッシュ)がまだ出ていないので、オリジナルのローションやウォッシュを併せて使用しています。

オリジナルのボディーケア物はセンシャス・ノワールのようなボトルが紫色なんですよ。

GENKI90703さんのクチコミをもっとみる

SENSUOUS NOIR (センシャス ノワール)ページの先頭へ