エスト / インナーアクティベート コンディショニングローション IVタイプ 口コミ

アットコスメ > エスト > インナーアクティベート コンディショニングローション IVタイプ > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

2011/12/22 19:13:24

またなんとなく使いたくなってリピートしたので、☆を4→5に上げます。

こちらのコンディショニングローション3タイプはすごく人気があるみたいで、ついつい地味な印象になりがちな、この4タイプ。
でも、穏やかな使い心地で使いやすいです。

この乾燥する季節でもそれほど気にならず使えているので、よかったです。
ただ、春よりも浸透が速い速い。
そして、春だと3プッシュで充分だったのが、今だともう少ししっとりさせたくなり、そのあともう一度軽く1〜2プッシュほどつけ足したりしています。

レフィルがあるというのは、このリサイクルを大事にしている時代にはいいですね!
プッシュ式は慣れたらとても使いやすいです。

****************
2011.3

サンプルをいただいて使ってみた時、私に合っている感じがしていました。
たぶん春に使用するといいかも という印象があったので、購入して使ってみることにしました。

お肌診断はドキドキものだったのですが♪
特にキメや水分量やセラミドについて良い結果が出てうれしい限り。
ただ、メラニンに関してだけは、がっかり。
日にやけやすい方だし、屋外のスポーツとかで、これはしょうがないかな。
みょうに納得。
そういう結果でも、私の場合にはこの4タイプがいいみたいですね。
何の疑問も持たずお勧めして下さいました。

使用感はサンプルを使った時とほとんど同じですが。
いざ購入してみて、感触について少し違った感じもしてきました。
顔につける時、少しぬるぬるっとする気がします。
うまくいえないのですが、石鹸水を薄めたような?
だからか、やはり私の肌では浸透が遅いですね。
でも、BAさんが教えて下さったところによると、「与えればどんどん吸収していくお肌」なんだそうです。

使い方には4プッシュと書かれてありますが、3プッシュで充分な気がしていて、そうしています。
それでもつけた後は、水分が満たされた感じでもちもちしています。
血色も良く見えます。
だんだんと慣れてしまったのですが。

プッシュ型も使ってみれば使いやすいですね。
ただ、プッシュする部分ですが回らないんですよ。
いつも一定方向だから、人によっては向きが使いにくいかも。
そして、最後の方が出にくくならないのか?不思議で、ちょっと心配ですが。

今は花粉症でお肌が荒れぎみなのですが、問題なく使えています。
もう少しお肌も落ち着いたら、もっと気持ち良く使えるかもしれません。
どんどん乾燥してくる時季にはもの足りないかもしれませんが、やはり春の気持ちいい季節にぴったりでよかったと思います。

****************
2010.9

サンプル使用です。
初めてのエストの化粧水
この化粧水と昼用乳液と夜用乳液のサンプルをいただけました。
肌診断をしていただいたわけではないのですが、渡してくれたサンプルは全部4のタイプ。
やっぱり乾きやすいお肌だとわかるのかな。

初め、量が多すぎたのでしょうか、なかなか浸透しなくて、一生懸命パッティングとハンドプレスをしました。

香りは、ハーブみたいな?香り。
あまりきつく感じませんでした。

つけてすぐは、普通の化粧水かな という印象だったのですが。
しばらくして肌をさわってみたら。
もちもちっとした感覚でした。
けっこう好きです。
タイプ4がこれくらいのしっとりかげんだと、私にはやはりタイプ3より4がいいのかな と思いました。
真夏は違うかもしれませんが。

血流促進については、はじめは手のひらだけ血流促進されてる? ように見えました。
でもしばらくして鏡を見たら、顔も血流良く見えてます。
全体的にハリもあるようです。
そして、毛穴がしまった感じ。

まだ、乳液を使っていないので何とも言えませんが、化粧水は好感触だと思いました。

• エスト ローション 4タイプ by *にこにこうさ*さん

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

こもだももさん こもだももさん 今年のはじめ、初めてエストのカウンターにハンドクリームを買い…続きを読む
インナーアクティベート コンディショニングローション IVタイプページの先頭へ