shishira / シカカイ(粉) 100gアルミパック 口コミ

アットコスメ > shishira > シカカイ(粉) 100gアルミパック > 口コミ一覧 > Mako×2さんの口コミ

Mako×2さん
Mako×2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/26 04:46:18

まとめて5日回分のシャンプー液を煮出す時に、これにアムラ、リタやニーム、カチュ、ヘナ、ローズパウダーを少し入れて、荒いフキンでこします。
こしたカスもパックとして利用。まるでガスールみたいな泥っぽい感じ。顔、体、足の裏にも塗って5分くらい放置して洗い流すと、全身ツルツル!汗をかいて脂っぽかった体がスッキリ。立ち仕事なので足の裏にも塗って、デトックス&匂い対策にしてますが、効果あります!お風呂場はかなり汚れますが(汗)
翌日、汗をかいても全然匂いません。シャンプーもシカカイのみよりはサラサラで髪にコシ?ハリ?が出ます。他社のシカカイも使ってますが、そんなに差はないようです。
パウダーは常備してますがかなり便利です。サッパリしたい時はお風呂の入浴剤がわりに使うと気持ちいいです。我が家は水圧が強いので、泡が立ちますが、浸かってるとすぐに消えます。結構温まります。クーラーで内臓が以外に冷えて、体調がすぐれない時はシカカイ風呂にゆっくり入ってから寝ます。普段あまり寝つけないのですが、すんなり寝れます(笑)
インドハーブの効果は香りはあまり楽しめないけど、効能がスゴイ。
おかげで皮膚トラブルが減って、嬉しい。
煮出す程度の少し手間はありますが、それも楽しみながら使ってます。
これからもシカカイにはずっとお世話になりそう。

Mako×2さんのクチコミをもっとみる

shishiraについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

シカカイ(粉) 100gアルミパックページの先頭へ