キュレル / ローション 口コミ

アットコスメ > キュレル > ローション > 口コミ一覧 > ☆彩音☆さんの口コミ

☆彩音☆さん
☆彩音☆さん
  • 22歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿131

2010/9/29 11:22:32

現在3本目使用中、アトピーもちの超敏感肌です。

20歳を過ぎてから、手足の乾燥がすごーく気になりはじめました。
老化ってやつでしょうか(汗)。

特に1〜3月ぐらいがピークで、ふくらはぎが粉吹きになってあわれな姿に…

そんなとき、こちらをたっぷり伸ばすとそれだけで粉吹きがおさまります。

ボディ用にするには全然シゲキがないので、全身の乾燥が気になるところにぬっています。

これを塗っておくとお肌がもちもちふっくらになって、自分でさわっても気持ちイイのです^^

昨年の冬に、同じくアトピーの彼氏が体をゴシゴシこすって洗いすぎたため
脇腹が粉吹きになってしまったんです。

そんなときも、これを塗ってあげると3日ほどで治りました。
あと、体はナイロンタオルじゃなくて手で洗うようにしたんですが・・・

その名の通り、乾燥性敏感肌にはぴったりな商品だと思います。

そして最近気づいたのですが、わたし夏には太ももに汗疹ができちゃうんです。

それにもこの薬用ローションを塗っておくと、一晩でかなりよくなりました!

汗疹と言っても、かゆいわけじゃなくて赤いポツポツができているだけなんですが、
かゆくないのにステロイドをつけるのは嫌なので、夏場にもお世話になっています。

それと背中にきびにもなかなかの効果を発揮しています。
ゴリゴリして痛いにきびが落ち着きました。

本当に全身使えます。スキンケアがめんどくさいときは顔もこれだけです(笑)。

キュレルの顔用の乳液に比べると少しべたつきますが、成分はほとんど同じなので安心です。

(でも、やっぱり顔には顔用がいいかな^^;)

コスパもいいと思います。
敏感肌用の商品はやたらとお高いものが多いので、キュレルは手が届きやすいしリピートもしやすいです。

1本あれば家族で全身に使えるので、これからも常備します(`・ω・´)

ららぴのさん ららぴのさん 毎日入浴後、全身に使っています。ポンプ式なのでとても使いやす…続きを読む
Yuki-Gassenさん Yuki-Gassenさん 乾燥性敏感肌、掻きこわし癖があります。入浴後の保湿にはニベア…続きを読む
hyoccori_piyooさん hyoccori_piyooさん キュレルは高校生の時くらいに化粧水だけ持っていました。 その…続きを読む
くまたかさん くまたかさん 日焼け止めを塗る前に、乾燥を防ぐために塗っています。 サラサ…続きを読む
△yukiさん △yukiさん アトピーな私はだいぶ治ったけど乾燥して痒くなりやすい。 これ…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ローションページの先頭へ