アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<エキストラ40> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エキストラ40> > 口コミ一覧 > 雫*さんの口コミ

雫*さん
雫*さん

2010/10/9 00:52:10

この前シャンプー切らしたとき、代わりにこれのノーマルタイプで洗髪してみてかなり良かったので、シャンプーに向いてるというエキストラタイプ買ってみました〜☆

初めはネットで泡立ててみましたが、すぐに泡が消えてしまうし、めんどう。なので適当な形に切った石鹸を直接頭皮に滑らせるようにして(?)、使ってみました。最初は泡立ちの悪さはありますが、次第に髪に馴染みまろっとした泡に。髪に石鹸を馴染ませてからマッサージするように洗っていくといい感じです。
今まで髪の後ろの方や耳の後ろは少々泡立ちにくさを感じてましたが、これはそんなことなく、しっかり洗える。洗い流すと洗浄力バッチリってかんじで若干ギシギシはしますが、そこまででもなく、まとまりのある髪に。その後トリートメント+椿油をつけ、乾かせば、サラサラの軽い髪に仕上がります。ノーマルタイプ同様、やはりかなり良い感じでした。

私的にこれの何が良かったって、まず何といっても、◇髪がからまらないとこ。…というのは、今までは無添加の洗浄力の弱いシャンプーを使用していたため、私の傷んだ髪に使えば必ず絡まってしまって、くしも通らない。シャンプー自体は悪くなかったからトリートメントで溶かし(?)無理やり使ってましたが、それが枝毛などのダメージとなっていたり。

なのでこのシャンプーを使用してみて、100%の確率で何かしら絡まってた髪が絡まないから衝撃。洗い流した時から髪にまとまりが出来、全く髪の絡まりがない!泓高ワり度0%。全く期待してなかったからかなりびっくり!
石鹸シャンプーって泡立ちにくさや洗浄力が弱いってイメージを勝手になんとなく抱いていたけど、これは洗浄力もあるのでしっかり洗えるし、泡立ちも悪くないです。そういう所もすごい良かったです。石鹸見直しました〜!

大きいから長いこともちそうだし、背中に泡が垂れてきても荒れる心配なし。成分も優しい。
髪が絡まりやすい人とか成分気にする人にはオススメできる商品です。
良くないとこをあえて言うなら石鹸の匂い。私はそこまで気にならなかったけど、気になる人は気になる匂いかも??

とりあえず洗顔としても使用してみます(´∀`*)

雫*さんのクチコミをもっとみる

sxx♪さん sxx♪さん ネットで、アレッポの石鹸が いいと評判がよく購入してみました…続きを読む
リコリス+さん リコリス+さん すごい石鹸に出会いました。 見た目のいかつさになんとなく買う…続きを読む
ひろぉんさん ひろぉんさん これはとにかく髪の毛から顔、身体まで全身洗えます。 あたしの…続きを読む

アレッポの石鹸について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

アレッポの石鹸<エキストラ40>ページの先頭へ