ダイソー / エルファー シャイニーパウダー 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エルファー シャイニーパウダー > 口コミ一覧 > SODOMAさんの口コミ

SODOMAさん
SODOMAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/27 23:42:11

100円のお化粧品?
お小遣いの少ない小学生が買うのかしら?????

ダイソーに限らず100円ショップのお品が大好きなワンコイン女の私、我が家には一体何点の100円な御方がおるのかしらねぇ(確実に万単位使っております。全然使わぬ物も直ぐにダメになった物もありますが、10年間使い続けておる物もちゃんとあるのです)
そんな私が素通りしておったコスメコーナー、だって100円のコスメって毒でしょ?

切っ掛けは皆様の高評価に我慢出来ずに手を出したパールインシャドウ、それ以降、ダイソー御殿に立ち寄った際はまずコスメの棚に向かうようになるのでした。
お品を絞って探し回る事もございました。
この行為、結構燃えるのですよ。
見つけると勝ち組の気すらいたしました。
シャイニーさんはルースパウダー代わりに購入いたしました。
ライトベージュというお色が無いようなので清純な白を選択いたしました。
ピュアな私にお似合いだわね、うん、うん。

ケースの側面からも良くわかるようにギラついたメタル野郎でございます。(PUNKSの敵だがテクは格段上)
少量を手の平に取りお肌に伸ばしてみました。
白銀に輝くウルトラマンフェイスが完成いたします。シュワッチ!
私には単品でお粉代わりは無理のようです。
他のお粉に混ぜるか、完成したお肌にポイント的に使うのかしら?
単品で使えるお粉を探していたのに困るわ〜

ラメやパール感の無いチークの上からポンポン乗せてみました。
キラキラとした元気で若々しい雰囲気が醸し出されるようです。
時間が経つとキラキラがギラギラに変わり、脂が乗った中年の頬の輝きとなってまいります。残念!
私にはチークの上からの使用も無理があるようです。
40過ぎるとメイク物選びも厳しくなるのね。。(溜め息)

細い麺棒を使って下ラインを引いてみようと思いました。
人間は道具を使いこなせる生き物なのよね!
麺棒では量の加減が難しく、粗雑な私では目の中に煌めきを入れてしまいそうです。
安いアイライナー買った方が早いわね。。。

アイメイクの仕上げに目頭にポンポンと乗せてみました。
鯖風の煌びやかな白銀色が目元を明るく見せてくださいます。
なんと!死んだ鯖のやうな瞳も輝いて見えるでは無いですか!???
涙袋に薄ら伸ばしても透明感が増して活き活きして見えるようです。(時間が経つとギラつきが目立ち汗でテラテラ光っておるようにも見えます)
紫のパールインの白に似たお色、輝きと持ちはシャイニーさんに軍配が上がるようです。
加減に気をつけないと舞台メイクになってしまうのが玉にきずでございます。

直径7mmのお口に指を当てて上下にふりふりして出す作業、何か他に良い方法を考えてみました。
蓋に出して指でポンポン、麺棒を穴に差し込み指に移してポンポン。
どちらもお粉の量が多過ぎるようで、目頭に雪が積もってしまいました。
うふふふ。雪の女王のようでございます。
少々苛々してしまう日もございますが、普通にふりふりが私には一番使い勝手が良いようです。

後に購入したブラウンを開封する前に別の家系のチビタ御方を購入いたしました。
こちらもダイソー帝国では有名なミクロ様でございます。
鯖ギラ加減や主張の強さはシャイニーさんに軍配が上がりますが、広い範囲に使ってもビックリされないのはミクロ様ではないでしょうか?
確実に似合わなそうなお色でも使えてしまう勇気を与えてくださる御方でございます。

使った事の無いアイテムやお色はまずダイソー製品で試してみる事もございます。(以前はキャンメイクさんで試しておりました)
ダイソーさんって凄いわ〜
それ以上に凄いのが素敵な100円コスメがどんどん発掘されるクチコミコーナーかしらね!?
いつか私も誰も知らないすんご〜いダイソーコスメを一番に書き込みしてみせるワ!という壮大な夢を持つようになりました。

チキンの私、評価の無いお品を購入する勇気は出ぬ気もいたします。
しかもメイクグッズって中々減らないので最近余りダイソー漁りをしなくなってしまったよね。
叶わぬから夢なのでございましょう。。。(弱気)

SODOMAさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エルファー シャイニーパウダーページの先頭へ