Impress / メイクアップベース(01) 口コミ

アットコスメ > Impress > メイクアップベース(01) > 口コミ一覧 > いなゆうさんの口コミ

いなゆうさん
いなゆうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/9 22:28:02

01:さっぱりタイプ

うすーいグリーン色をしていますが、ほぼノーカラーだと思います。

インプレスのリクイドファンデ(口コミ済)を購入したので、合う下地を探した結果こちらを購入。
(ちなみに最後まで候補に残ったのは、同じくノーカラーのポルジョの新しい下地03です。どちらを購入するか決め切れなかったので同じインプレスにしてみました)

さっぱりタイプですが、リクイドが保湿たっぷりなので混合肌の私にはこれからの季節もこちらで十分です。
あとは02(しっとり)だと、肌色が若干くすむ感じがしたので購入候補からは外したというのもありますが・・・。

スーッとした清涼感のある付け心地で、色は付かないのに肌がなんとなく整う感じで不思議。

この猛暑で日焼けをしたようで(泣)
ディオールなどの肌色補正力がある下地+手持ちのファンデという使い方だど、やや白くなってしまうのです・・・。
なので、こちらのノーカラータイプはインプレスリクイド以外のファンデ使用時にも使い勝手がよいです。

でもやっぱり一番しっくりくるのは、同ブランドとの使用だと思います。
ピタッとファンデが密着して、色くすみもなく非常に綺麗な仕上がりだと思います☆
「下地とファンデは同ブランド」というのが、一番納得できた商品です。

お値段もそこそこしますし、肌色補正を下地に求めている方には向かないので、あまり評価はよろしくないのですかね。
私の今のニーズには合っているので、評価高めです!

いなゆうさんのクチコミをもっとみる

Impressについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

メイクアップベース(01)ページの先頭へ