アネッサ / パーフェクトパーリーサンスクリーンAA 口コミ

アットコスメ > アネッサ > パーフェクトパーリーサンスクリーンAA > 口コミ一覧 > いいかおりんさんの口コミ

いいかおりんさん
いいかおりんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/12 15:36:24

夏場、水色のパーフェクトエッセンスと迷い、60ミリを両方購入しました。

アネッサの第1の魅力は普通の洗浄料で落とせること。クレンジング不用なのに耐水性が高いこと。専用クレンジング不用製品を使うと、便利でもうクレンジング要の日焼け止めは使えなくなりますね。

第2に使用感と匂い。
いやな匂いがなく、全く重い皮膜感がありません。
以前はトリニティーライン、雪肌精、その他お買い物ついでにレジ周りで購入できるいろいろな低価格物なども使用していましたが、価格帯の高めの物ははしっかりUV対策でしっとりしても皮膜感はぬぐえない感じでした。皮膜感少なめのアリーやビオレはサラサラ伸ばしやすく透明感がある点は気に入っていましたが、クレンジング不使用でない点がマイナス。スプレー物は使い心地涼しげでも、ムラ付したり、UV効果に持続性が無かったり・・・アネッサはここ数年のUV物の中ではダントツに優秀です。

こちらはサラサラ伸びてべとつかず、白くならない。もちろん日焼け防止効果も優秀。
UV効果のある下地を使用しても、やはり単独での日焼け止めを使用すると安心。下地と重ねても重くならず、馴染むのが使いやすくて顔にも使用していました。
夏の間は乾燥もしませんでしたが、しっとり柔らかく滑らかな手触りでは水色の方が上。(ポリマー感は感じますが保湿力は高いです)
9月に入ると、盛夏には気にならなかったキシキシ感を少し感じるようになり、水色とバトンタッチしました。自分には初夏と晩夏は美容液タイプの水色がいいようです。それぞれの良さも分かり、両方購入して良かったです。

これは、デコルテや腕に塗ると細かいラメがチラチラ肌をきれいに見せてくれました。
猛暑に真っ白いツヤ肌は、涼しげで清潔感もあって好きです。パウダーを叩いても、ちゃんとチラチラツヤめく役目を果たしてくれるのも嬉しいです。
パーリィなツヤは今どきの水っぽい(瑞々しいの意味)ツヤメイクにもよく合いますね。
たまに付け直し、日焼けを気にせず、平気で白肌をアクセサリーにデコルテ見せスタイルで外出できました。

ラメ入りUVはラメ部分が肌に残りやすそうなので、クレンジング不用でも、かなり丁寧にこすりすぎないよう落としていますが、肌荒れなど問題もありませんでした。

使用感も、パッケージセンスも割といいので、来年またリピするつもりですが、新製品が出ると揺れますね。
10月に入り、涼しくなってこれからはどうしようかなと迷っています。
若くはないので、これからの肌老化を考慮して年間通してのUV対策を考えています。

お洗濯物を干すなどちょっとした日差しには、ビオレUVアクアリッチが低価格でボディにタップリ使えるのですが、今の時期にはちょっとひんやりし過ぎぎ。只今、秋使用のヒンヤリしないしっとり系をでSPFのさほど高くない物を今物色中です。ニベアから出ている低価格帯ボディケア物を手に取っても購入には至らず、同じアネッサから年間使用できる30以下に抑えたSPF物がでるといいなと思っています。

いいかおりんさんのクチコミをもっとみる

Bunearyさん Bunearyさん パールの入った日焼け止めが欲しかったので 私にとっては、少々…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

パーフェクトパーリーサンスクリーンAAページの先頭へ