シルコット / うるうるコットンスポンジ仕立て 口コミ

アットコスメ > シルコット > うるうるコットンスポンジ仕立て > 口コミ一覧 > F.nozomiさんの口コミ

F.nozomiさん
F.nozomiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/19 21:27:31

ずーっとシルコットは使い続けてきたけど、こちらを使ってみたらカンドーしました。

ホントに化粧水の使用料が少なくなってるし!
普段の量を浸そうものなら、ダラダラと液ダレしてしまうくらいです。

表面はやや粗いのが気になるところだけど、優しく優しくゆっくりとパッティングして肌に当てるようにすれば刺激は問題ないようです。
薄くてペラペラで頼りないけど、クタクタになるまでパッティングに使っても、その後はコットンマスクとしてしっかり使えます。

今まで普通のコットンでゴイゴイ減ってた化粧水の減りが遅くなり、とても助かっています。
これだと、少しお高い化粧水へも手を出しやすくなるかもしれませんね。

久しぶりに感動モノのアイテムに出会えたような気がします。

これまで化粧水が勿体無くて手で馴染ませてきた人にもぜひ使って欲しいと思います。

それに加えて、ネイルのリムーバーでオフする時や、ポイントメイクを落とすときのリムーバーにも時々使用しています。

ネイルを落とすときはやたらとリムーバーを染み込ませなくても良いのですが、落としていくうちコットン自体が破けてくるので、あまり向いていないかもしれません。

ポイントメイクを落とすとき、特にオフの日メイクで目元をがっつり濃くした時のメイクオフ時にシャネルのリムーバーを使用するのですが、このコットンだと高価なリムーバーを少量使用するだけでいいので、助かっています(笑)

欲を言えば、もう少し内容量を増やして欲しいですね。

F.nozomiさんのクチコミをもっとみる

ppponpppさん ppponpppさん 何度もリピしてます!唯一無二の使用感!続きを読む
EmmaWangさん EmmaWangさん 少量でダイレクトに肌に入れられるところです。続きを読む
れとちゃん。さん れとちゃん。さん 化粧水に使用してます。先行乳液は肌を滑らすように馴染ませるの…続きを読む
ももちゃそん(^ω^)さん ももちゃそん(^ω^)さん パッケージに書いてある通り、化粧水がいつもの半分の量で済みま…続きを読む
とみとみ0912さん とみとみ0912さん 一度使うと他のコットンには戻れません!少ない量でしっかりお肌…続きを読む

シルコットについて

うるうるコットンスポンジ仕立てページの先頭へ