シュワルツコフ プロフェッショナル / BC KUR カラースペシフィーク シャンプー 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > BC KUR カラースペシフィーク シャンプー > 口コミ一覧 > ジジ黒猫さんの口コミ

ジジ黒猫さん
ジジ黒猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/14 23:14:59

通販で購入しました。カラー頻度が高く、退色と毛先の痛みが気になり、髪の毛が扱い辛いです。
通販サイトの口コミがかなり高評価だったのでこちらを選びました。
トロンとした透明の液体で、少量でも泡立ち良し。匂いは昔使っていたパンテーンクリニケアのような香りに感じました。
私の髪の長さは肩下15cm程・太めの髪質です。
洗髪前にはシャワーでプレ洗いに時間をかける方なので、シャンプー自体はかなり少ない量(たとえて言うと小さじ3杯分位)で
かなり多い位の泡立ちでした。
ライン使いをしようと、トリートメントヘアパック・ヘアサプリを購入しましたが、シャンプーだけでもかなりの潤いです。
これまでアミノ酸系シャンプーの潤いのみで、ちょっときしむけどアミノ酸系はこんなもん。と、トリートメント類を使ってなかっのですが、トリートメント無しでも結構な潤いがあります。
せっかくラインで揃えたのだからと久しぶりにトリートメントも使用しましたが、髪質が全然違います。
成分の事はよく分からないのですが、一応天然由来の成分らしいので頭皮にはいいのかな?どうなんでしょう・・・?
せっかくヘアパックも買ったのに、シャンプーだけで質感がこんなに変わるんじゃ使うのが怖いです(^^;)

ジジ黒猫さんのクチコミをもっとみる

mayunailさん mayunailさん 新ライン変更前から使っています。 以前のラインのモノとの違い…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

BC KUR カラースペシフィーク シャンプーページの先頭へ