ION Kesho / 温泉クリームソープ(ボディソープ) 口コミ

アットコスメ > ION Kesho > 温泉クリームソープ(ボディソープ) > 口コミ一覧 > アンリとサブローさんの口コミ

アンリとサブローさん
アンリとサブローさん
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿67

2010/10/16 09:25:18

この前、イオンレディーに石鹸とボディーソープどっちを使ったほうがコスパがいいの?と聞いたところ、「どっちもどっち」と言われましたよwww

コスパで言えば石鹸かもしれないが、小さくなったときに使い勝手が悪いので、どちらともいえないらしい。

肌荒れが酷すぎる人の場合は石鹸の方がシンプルな成分なので良いとのこと。
ボディーソープは色々な成分が入っているので、お肌のコンディションが普通異常の人が使うとさらに良くなるそうです。

なんか炭酸とか成分に入っていて血行がよくなるらしい。

個人的におすすめな点は「本当に無香料」なところ。

ほとんど成分のにおいもしませんし、私は香水を良く使うので、100パーセント香水のにおいしかしない気持ちよさ。サイコー。

今度シャンプー・リンス・トリートメントもイオンの無香料でそろえるので今から無香料の世界へ行くのが楽しみでなりません。

販売方法がめんどくさいのは残念ですが(☆−1)、ネットで販売しているサイトもあるみたいですし、お肌のトラブルで悩んでいる方や、無香料の世界を楽しみたい方には是非とも一度試していただきたい一品です。

値段は高いですが、たっぷり入ってるし、買えるうちはしょーがないかな?というかんじでしょうか?

あと、容器はダサイので詰め替え用を買って無印のボトルに入れて使ってますが、量が多いのでいつも容器に入りきれずそれがちょっちストレス。

温泉クリームソープ(ボディソープ)ページの先頭へ