VITA(ヴィータ) / まつよの炭どろ石鹸 sano VITA(サーノ ヴィータ) 洗顔石鹸 黒い絹の石鹸 口コミ

アットコスメ > VITA(ヴィータ) > まつよの炭どろ石鹸 sano VITA(サーノ ヴィータ) 洗顔石鹸 黒い絹の石鹸 > 口コミ一覧 > MONEさんの口コミ

2010/10/16 09:43:27

アットコスメさんのプレゼントに当選しました!
ありがとうございます^^

はじめ見たとき、真っ黒なのでちょっとびっくりしましたが、炭の
せっけんなのだとわかりました。
なんだか、すーっとする香りもします。ひのきの香りでした。

ひのきで、炭の組み合わせの石鹸が、大好きな私としてはとても
うれしい石鹸です。

しかも、あわ立てネットもついてました。あわだてネットは今まで
試したことがなく、最近家で使っている洗顔石鹸の泡立ちが悪くて、
買おうか、どうしようか迷ってたところだったので、丁度よいタイミングで
プレゼントしていただけて、本当にうれしいです♪

あわ立てネットを使うと、とてもきれいな真っ白い泡が出来上がります。
くるくるとそれで顔を洗うと、すごく気持ちがよいです。
洗いあがりは、とてもさっぱりします。角質や、毛穴の汚れがすっきりと
落ちたような感触です。
すごく、つるつるになります。

つっぱることはなく、すべすべ感も残ってました。

泡で、パックをすると気持ちが良いとありましたので、そちらも早速試して
みました♪
すんごく、気持ちがいいです。ひのきとティーツリーの香りがいっぱいで、
目をとじていると、まるでヒノキ風呂に入ってるよう。
ちょっとした、瞑想気分が味わえそうです。
うるおい成分も入ってるので、肌にしっとり感がでてきました。

70gで1ヶ月は使えるそうですが、1ヶ月以上は持ちそうです。
たぶん、2ヶ月はいけるんじゃないかな?

1個2100円はちょっと高いなあと思いますが、ほれ込んだら
リピートしたくなってしまう石鹸だと思います。

MONEさんのクチコミをもっとみる

kokageさん kokageさん しゅわしゅわっとした 泡が簡単に出来あがります。 毎日真面目…続きを読む
コケコさん コケコさん 真っ黒な石鹸ですが 光にかざして、よ〜く見ると 色々な肌に良…続きを読む

VITA(ヴィータ)について

まつよの炭どろ石鹸 sano VITA(サーノ ヴィータ) 洗顔石鹸 黒い絹の石鹸ページの先頭へ