ランコム / オンブル アプソリュ アンパクト 3D 口コミ

アットコスメ > ランコム > オンブル アプソリュ アンパクト 3D > 口コミ一覧 > *遥*さんの口コミ

*遥*さん
*遥*さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/10/17 00:13:48

好きな色、素敵な発色だったので購入しました。7,245円(税込)

『見違えるほど大きな瞳へ。5色のアイシャドウ パレット。
まなざし深く、立体感
新フォーミュラによる5色のパウダーを順番に重ねるだけで生まれる、洗練のグラデーション。繊細なパールが艶やかな光を放ち、吸い込まれそうな奥行きを演出。鮮やかな発色も思いのままに、美しい仕上がりを長時間キープします。』

*A10 ルビーデリス

コンパクトなアイシャドウ
ディオールの2/3ぐらいの厚さで、毎日携帯したくなるような軽さ!

上:キラキラのパールホワイト
中左:ふんわり甘いピンク
中中央:モーブがかった締め色ブラウン
中右:重ねづけ用のピンク・シルバーラメ
下:細く ブラック:ほんのりパープルのパール入り

粉質はふんわりしっとり、粒子がこまかくて繊細に肌にのり、
締め色の発色がとてもいいです。
どのお色もよく計算されています。

ハイライトのホワイトは、もともとパールからなるホワイトですが、
ほんのり繊細なラメも入っていて、上品の範囲内でキラキラと輝きます。パーティやクリスマスにも使えそう!

中央左のやや面積が大きめのピンクは、パステルピンクよりはローズみもほんのりあるような、濃くなく薄すぎない、黄みはないけれど青みすぎないピンク色です。
イメージはパステルピンクと、ミルキーローズの中間ぐらい♪
つけると、薄づきで繊細に発色するので、濃さが微調節しやすいです。

中央のモーヴブラウンは、さっと一度塗りで綺麗に発色して、使いやすく、
面積が一番狭いのがすぐ無くなってしまいそうで、ほんとに惜しいです。
ハイライトを少な目にしてブラウンを増やしてほしかったです。

右のピンク〜シルバーラメは、目の中央にちょっとつけて華やかにしても、つけずに他の色の奥行き・繊細さを
より楽しんでもいいと思います。

締め色も、パープルのパールがほんのりきいていて、全体とマッチします。
ピンク系で甘いながらも、締め色がきちんとしっかり発色するので、目が大きく見えるパレットだと思います。

ピンクのラメはパレットの中では粉とびしそうですが、
また、ブラウンが時間がたつと目の下や顔に粉として落ちてくることがありますが△、
それ以外はかなり理想的なパレットです。

*遥*さんのクチコミをもっとみる

nenechan_chuさん nenechan_chuさん 母がブルーのアイシャドウが欲しいと言い出し、ランコムに行って…続きを読む
オンブル アプソリュ アンパクト 3Dページの先頭へ