ジバンシイ / ル・プリズム・ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ル・プリズム・ブラッシュ > 口コミ一覧 > さろめんさんの口コミ

さろめんさん
さろめんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/18 17:15:21

同系色が四色入っているチークはジバンシィが一番失敗がないと思います。
私は濃い目のブラウン#6をシェーディングに使用しています。

やや固めのプレストなので、柔らかいブラシでは充分にこそげとれないのではないかと思います。私は毛のかたいゲランのブラシを使用していますが、付属のブラシでも充分だと思います。

発色はよく、つけすぎると危ないことになってしまいますが、その分コスパもいいと思います。実際私の持っているチークはなかなか減りを見せません。

お色も種類豊富なので、選ぶ楽しさもあると思うし、なによりパッケージも可愛いですよね♪

取れにくさはピカイチで、だいたい朝つけて3時頃には薄くなっていたりするチークですが、こちらはファンデが崩れてもそのまま肌にぴたっとくっついていました。

予想でしかありませんが、チークは固めのプレスの方が落ちにくいんじゃないかな〜と思っています〆(´・ェ・`)
パケは薄くはありませんが、鏡・ブラシのフルセットの割りにコンパクトに仕上がっています。

ただ、一つ難癖をつけるとすれば一色単位の「■」が小さめなので、混色には向いていますが単色使用の場合少し面倒だったりします。
ですが、丁度良い色味の4色セットなのでかなり重宝しています。

ブラウンは赤み系ブラウンとマットな質感の黄色よりブラウン、そしてハイライト2色の4色でシェーディング用プラスチークとして優秀です。
マットな質感のブラウンはノーズシャドーにも!
赤みのあるブラウンはチークに使えば健康的に。

シェーディングの際には(おでこ部分など)付属の長いブラシが役立ちます♪

汎用性のある色なのでチークシェーディングの他に、シャドー・アイブロウにも使えます。
あれば便利な色たちばかりなので、ブラウン系をお探しの方にはぜひおすすめしたいです。

さろめんさんのクチコミをもっとみる

さなえ・さん さなえ・さん 発色がかなりキレイで気に入って使っています! 密着感もかなり…続きを読む
おしぽんぬさん おしぽんぬさん 見た目がかわいくていい香りなので買いました(^。^) お粉はしっ…続きを読む
M A K Iさん M A K Iさん 24 IT GIRL PURPLE使用です。 今まではずっとジルを使っていた…続きを読む
おはる212さん おはる212さん 画像あり。 21 inspiration rose 24 it girl purple 今回は…続きを読む
ゆいゆいゆいぴさん ゆいゆいゆいぴさん 25使用。大人っぽいオレンジでとても気に入ってます。ヌーテ゛ィ…続きを読む
ル・プリズム・ブラッシュページの先頭へ