イグニス / ウィンタースイッチ 口コミ

アットコスメ > イグニス > ウィンタースイッチ > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/12 22:57:09

11月18日発売のキットにて購入しました。
(新発売のはちみつボディクリーム・ミニチューブ付のキットでした。
他にもキャンペーン中で、画像のあったかグッズが色々ついてきました)

真っ白な美容液です。
濃く溶いた絵の具みたい・・でも香りは素敵なハーバル調。

伸びは、悪いです。
油膜もバリバリ感じます。

パケも、他の可愛い容器に比べ・・うん、イマイチ可愛さが足りません。
(なんでだろ?
 ・・色がオレンジで他の可愛いイグニス容器の中で浮くのかも?)

正直、すごく好きなお品かと聞かれると・・ううむ返答に困りますw

夏だったら絶対我慢できない使用感ですし。

でも。
こちら、この季節限定で使うとすごく良いです。

びったり?ねっとり?
とにかく顔を覆ってしっかり保湿してくれる感じが、頼もしい。
乾燥をよせつけない肌への密着感があります。

翌朝も肌、調子良いですし。
保湿力に特化した美容液で、その保湿力にはまずまず満足、といった印象です。

11月下旬〜2月くらいまで、冬専用コスメとして、
ピンポイントに投入するのにぴったりかなと思いました。

ただ、希望を述べますと・・・容器のお色もう少し可愛く変えて欲しいなー
ホワイトスイッチもヘヴンスイッチも気分があがる可愛らしさだったのに、
こちらだけ、惜しいなぁ〜。

秋冬のイメージなのかもですが、それでしたらモイストテンダーウォーターにあわせて、
ピンク系のパケにして下さると色味が揃って楽しいのですがね〜(勝手な願望)

アウェイクの緑のラインは、緑一色(りゅういーそーではナイよ)過ぎて
使用するときに、わかりにくくまごつく・・と以前ブツブツ書き込みしといて、
今回は、コスメ棚に並べても色味が揃わないじゃん、と文句を書き込む。

うん、我ながらパケに関しては文句が多いおばちゃんで全くすみませぬ。

でも3つのスイッチ・フルコンプ達成しまして、ひとり満足しています。
ホワイトスイッチ>ウインタースイッチ>ヘヴンスイッチ、の順に気に入りました。
☆は4と5の間くらい・・甘めに5つけました。

次はVQスイッチ・・は検討してはいますが、いきなりお値段倍ですからね、ためらいも。

そう思うとこちらのスイッチはお値段お手ごろで特徴と効果が見える美容液
ということで、コスパはまずまずだと思いました。

• ゆるゆるで油分たっぷり by ステップライフさん
  • いただきもの あったかグッズ by ステップライフさん
  • ウインタースイッチキット by ステップライフさん

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

ハルナツ♪さん ハルナツ♪さん 美容液ですが、乳液のようなテクスチャー。こってりしています。…続きを読む
ぴよ子ですさん ぴよ子ですさん 美容液っていうよりは、ふたをするためのクリームみたいです。…続きを読む
ムーンドーリィさん ムーンドーリィさん 久しぶりにイグニスのサンプルを頂いたので、早速使ってみました…続きを読む
アプリこっとさん アプリこっとさん 使い始めて、約1ヶ月になるので口コミします。 乳液のような…続きを読む

イグニスについて

ウィンタースイッチページの先頭へ